Антонина Сафонова: мой папа — инструктор айкидо

Антонина Сафонова: мой папа — инструктор айкидо

Я оказалась в клубе «Койнобори Додзё» неслучайно, в отличие от многих учеников, чему безмерно рада. Мой папа – инструктор нашего клуба, но в детстве меня отдали заниматься художественной гимнастикой, однако я все время наблюдала за тренировками моего папы, даже знала названия многих приёмов и каждый раз думала: «Какой кошмар, айкидо – это же так опасно и страшно!».

В 14 лет я бросила заниматься гимнастикой и не знала чем мне заниматься дальше, потому что в таком возрасте поздно пробовать себя в других видах спорта, и папа предложил придти к нему на тренировку и попробовать. Мне сразу же очень понравилось, я стала тренироваться много часов в день, чтобы догнать своих ровесников, тем более тренер казался мне очень добрым, по сравнению с предыдущими.

Самое первое яркое воспоминание, связанное с айкидо – мой первый семинар сихана Сёдзи Сэки. К сожалению, я тогда только начала заниматься и наблюдала за процессом с трибун, но меня очень впечатлила техника сэнсэя и старших инструкторов нашего клуба.

Не описать словами эмоции, которые я тогда испытывала, хотелось всему быстро научиться, особенно самым сложным и динамичным приёмам. Но не все сразу.

Свой первый экзамен я сдавала спустя полгода, на прекрасно организованном детском семинаре, это заслуга руководства клуба.

Из года в год я прохожу аттестацию на следующие степени кю, посещаю тренировки, на которых можно получить полезные замечания от инструкторов и старших учеников нашего клуба.

Хочу выразить огромную благодарность Карповой Марине Львовне, Грачёву Вадиму Ивановичу и моему тренеру Сафонову Максиму Юрьевичу за их работу, которая помогает  мне развиваться и двигаться вперед.

Другие публикации на тему: "Почему я занимаюсь в Койнобори Додзё":

Эссе А. Н. Грачёва (5 дан)

Игорь Скрипка: каждая тренировка - тяжёлый труд

Об авторе