На каждую тренировку, как в первый раз…

Наверное, все впечатления, которые я получил на семинаре, невозможно уместить в нескольких строках, но начну по порядку.

Желание посетить семинар сихана АЙКИКАЙ Хомбу Додзё Сёдзи СЭКИ появилось в 2007 году, поэтому свой отпуск я запланировал на конец октября начало ноября. И вот в интернете появились анкеты на участие в семинаре. Я подал заявки на все тренировки: утренние и вечерние.

На первую тренировку я опоздал из-за задержки рейса самолета из Иркутска. Наконец, утренняя тренировка - большой зал и столь же большое количество участников семинара. Начинается тренировка, и возникают ощущения, что ты пришел в зал и начал заниматься первый раз. Все движения мастера естественные и, на первый взгляд, простые, но когда пробуешь их повторять, понимаешь, что начнут они получаться через несколько месяцев повторения, а может быть и лет. 

Все дни семинара пролетели как один.  В конце семинара сихан Седзи  Сэки поблагодарил всех и пожелал хороших тренировок. После семинара под руководством такого мастера первое время  не знаешь, как продолжать тренироваться и с чего начать. Но самое главное, что сказал сихан Сёдзи Сэки - это приходить на каждую тренировку, как в первый раз.

Будем придерживаться его слов, и ждать нового приезда мастера. Спасибо организаторам семинара, им удалось создать дружескую, и при этом рабочую атмосферу.

Андрей Минаков
Об авторе