Взгляды на Японию, часть II: Путевые заметки, сакура (продолжение)

То, как японцы ждут цветения сакуры, описать коротко не возможно. Я прилетела в Токио 29 марта. По предварительным прогнозам в это время сакура должна была уже цвести полностью. Однако,последняя неделя марта выдалась на удивление холодной и дождливой. Поэтому, сакура,как бы, замерла в ожидании настоящего весеннего тепла.

Нажмите на изображение для увеличения

Однако,все парки Токио 29 марта были просто переполнены народом. В центральном ботаническом саду Токио Синдзюку Гёэн распустившиеся цветы можно было видеть лишь на немногих деревьях. Но не беда! Само ожидание весны все равно праздник и повод собраться вместе, выпить,закусить и порадовать друзей и любопытных иностранцев игрой на старинных музыкальных инструментах. Наверное, такое единение можно увидеть только в Японии - ждем весну ВСЕ ВМЕСТЕ.

Если вы случайно, каким-то образом не попали в парк,то об ожидании весны и цветения сакуры вам не даст забыть даже оформление витрин и прилавков магазинов.

Нажмите на изображение для увеличения

А если места знать :). Например, маленькие, уютные парки - излюбленное место проведения свадебных церемоний,то можно наблюдать совсем романтичные сюжеты встречи традиции и современности.

Нажмите на изображение для увеличения

Андрей Минаков
Об авторе