Группа адаптации и подготовки

Это специальная группа, в которую мы приглашаем тех, кто, возможно, хочет втянуться в занятия айкидо более плавно и постепенно. Айкидо можно заниматься в любом возрасте, но начинать взрослым людям следует постепенно. Это особенно важно для тех, кто раньше занимался спортом и, возможно, имел травмы, а также для тех, кто долгое время вел не активный образ жизни.

Основу, костяк нашей школы составляют взрослые люди, которые относятся к занятиям айкидо очень серьезно и занимаются у нас уже почти 20 лет. Мы рады всем, но особенно приятно, когда в наши ряды принимают решение влиться взрослые, ответственные люди, предпочитающие активный образ жизни. Именно поэтому мы готовы помочь всем, кому по каким-либо причинам необходим период постепенной подготовки и адаптации.

Часто занятия в такого рода группе оказываются очень полезными для людей в возрасте после 40 лет. Инструктор учитывает все возрастные особенности учеников. Подбирает индивидуальные упражнения и составляет индивидуальную программу, следуя которой ученик в достаточно короткий срок подготавливается к переходу в общую группу. При переходе в общую группу ученик может продолжать занятия в группе адаптации и подготовки, используя её для постепенной отработки более сложных технических элементов и подготовки к экзаменам. Занятия проводятся 1 раз в неделю по воскресениям.
Предлагаем обратить особое внимание на эту группу тех женщин, которые интересуются только женскими группами. Как правило, у них возникают сомнения в целесообразности занятий в общей группе именно из-за того, что им необходимо время для адаптации к новому виду активности.
 
Идет запись в группу с/к "Свиблово" (ул.Седова, д.12 А, ст.м. Ботанический Сад, Свиблово), Воскр. 11:00-12:30, 2 этаж, зал 205
 
Инструкторы: Карпова М.Л.,6 Дан, Болявин Станислав, 2 Дан
 

Вернуться к списку групп

Андрей Минаков
Об авторе