XV семинар Сёдзи СЭКИ сихана в Москве завершен

Дорогие друзья, коллеги, участники XV семинара под руководством Сёдзи СЭКИ сихана в Москве!

Спасибо ВСЕМ, кто приехал в Москву, чтобы принять участие в семинаре. Этот семинар был очень значимым не только для членов Коинобори додзё, но и для Сэки сихана, так как он стал, в своем роде, юбилейным и ознаменовал 15-летие совместной работы Сэки сихана и Коинобори Додзё.

Впервые Сэки сихан приехал в Москву непосредственно в Коинобори додзё в 1996 году , в год 5-летия клуба. Тогда в семинаре принимали участие всего около 50 человек, из них 30 гостей из клубов айкидо Москвы.

В XV семинаре, который проходил 4-8 ноября 2010 года приняли участие 250 айкидоистов, в том числе из Коинобори (Москва и филиалы) 135 человек.

В семинаре приняли участие делегация молодых айкидоистов из Японии в составе г-на Масамити МАТИДА (4 Дан), г-на Рё ТАКЭНАКА (4 Дан), г-на Масару ФУКУЗАТО (3 Дан), г-на Кэйдзи МОРИ (3 Дан), г-на Тацуро КАНЭКО (3 Дан), приезд которой был организован при содействии Федерального агентства по делам молодежи РФ, Японско-Российского центра молодежных обменов, АЙКИКАЙ Хомбу Додзё, при поддержке Посольства Японии в России, а также айкидоисты из Москвы, Иркутска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска, Краснодара, Ижевска, Кирова, Королева, Пущино, Тамбова, Фрязино, Электрогорска, Домодедово, Вильнюса (Литва), Цукубы (Япония).

Семинар прошел в очень теплой и дружеской атмосфере, которая сопровождает неизменно все семинары Сэки сихана.

Мы надеемся, что все участники без исключения получили удовольствие от совместных тренировок и теплого, дружеского общения.

 
 
 
 
 
 
В ближайшее время мы опубликуем фото репортаж семинара и отзывы наших гостей из Японии.

Если Вы хотите поделиться своими впечатлениями о семинаре, просим присылать их на koinobori.ru@gmail.com с пометкой «отзывы». Ваши впечатления мы планируем разместить на сайте www.shojiseki.com Постараемся перевести их на японский язык, чтобы Сэки сихан и члены делегации смогли с ними ознакомиться.

Организация семинара потребовала от нас много сил и энергии. Мы не смогли бы четко организовать подготовительный процесс и, собственно, тренировочную часть без активной помощи, в первую очередь, представителя Японско-Российского центра международных обменов г-на Кавакатсу, а также большого числа членов Коинобори додзё.

 
От всей души искренне благодарю
за помощь в работе оргкомитета семинара
Павлович Лидию, Виригина Дмитрия, Шумилову Веру, Грачева Вадима, Петеневу Марию, Зеленкова Дмитрия, Оганову Анну, Янкович Радмилу, Кузьму Людмилу, Зарецкого Сергея, Семикина Вадима, Демина Дмитрия, Мельниченко Инну

за организацию и обеспечение видеосъемки:
Рыбакова Дмитрия, Гринкевича Дмитрия, Саматова Шукуратбека, Шаповалова Павла, Толочкова Романа, Дмитриева Леонида, Криворотова Александра (Иркутск)

за организацию Фотосъемки:
Ионова Олега, Соболеву Веру, Тишкина Андрея

за разнообразную помощь на семинаре и подготовку зала к тренировкам
Павлова Дмитрия, Беломыльцева Георгия, Стахова Вячеслава

за работу по оформлению зала
Грачева Александра и Макарова Константина

Виноградова Константина за помощь в создании сайта www.shojiseki.com, где можно ознакомиться с историей всех семинаров Сэки сихана в Москве и увидеть архивные фото

особая благодарность Елене Щукиной за блистательный перевод на тренировках и встречах с делегацией, длительную и кропотливую работу по сбору и обработке заявок на участие в семинаре, разработку дизайна всей сувенирной продукции и ее изготовление.

Еще раз большое спасибо всем участникам!

В 2011 году Коинобори додзё отмечает свое 20-летие. Безусловно, Сэки сихан приедет в Москву для проведения семинара.  Семинар будет проходить в первую неделю ноября. Точные даты семинара станут известны в начале января 2011 г. Вся информация о семинаре 2011 года будет публиковаться на сайтах  www.shojiseki.com и www.koinobori.ru

Всем здоровья, удачи, оптимизма, успехов на пути айкидо!
До новых встреч!

С уважением,

Карпова Марина
Коинобори Додзё

Смотрите также: айкидо книги
Андрей Минаков
Об авторе