Итоги аттестационного семинара в Иркутске

24 по 26 декабря 2010 в Иркутске успешно прошел аттестационный семинар  по айкидо Койнобори Додзе.В нем приняло участие более 50 айкидок из Иркутска, Братска, Железногорска-Илимского.

Под руководством президента АЙКИКАЙ Койнобори Додзе Карповой Марины Львовны  (5 дан) и Колягина Андрея (2 дан) были проведены 5 тренировок, а также  аттестация на степени 5-1 кю.

После завершения семинара москвичи совместно с инструкторами клуба Кобукан имели возможность отдохнуть на берегах озера Байкал, посетили архитектурно-этнографический музей, исторические памятники г. Иркутска.

 
 
Впечатления участника:
Вот и прошел декабрьский семинар по айкидо под руководством Марины Львовны Карповой. Несмотря на установившиеся морозы участников семинара было достаточно много. Я участвовала в семинаре впервые. До этого я лишь была наблюдателем, приходила просто посмотреть. Но вот свершилось и я участник.   Сначала  - Приветствие участников. Марина Львовна начинает занятие и вот на татами кипит работа, все зашевелилось.
   

Когда я просто приходила посмотреть на это действие,  то первым  возникшим у  меня вопросом было  - столько народу,  яблоку негде упасть. Как же все будут страховаться? Куда падать? Ведь везде люди. Но когда участвуешь, то понимаешь – от осознания того, что можешь кого-нибудь травмировать становишься собранным и внимательным. Встаешь быстро, постоянно контролируешь ситуацию.
    Очень важно, на мой взгляд,  то, что  времени для отработки приема в течение семинара мало и нужно многое успеть отработать и попробовать. Поэтому стараешься как можно больше раз повторить то, что показали. Нет лишних обсуждений и остановок.
    На всех тренировках  в рамках семинара Марина Львовна смогла уделить внимание практически каждой паре и поправить или подсказать что-то  в каждом  конкретном случае. В режиме ограниченного времени становиться просто необходимым очень внимательно и сосредоточенно слушать все объяснения о выполнении того или  иного движения,  и более точно их  исполнять.  Или хотя бы просто понять общий рисунок, что для меня как новичка это очень важно.
  

Все три дня, в течение  которых проходил семинар, мы достаточно активно работали.  Мне очень понравилось. Хочется поблагодарить  Марину Львовну за проведенный семинар  и всех кто в нем участвовал.  Думаю, что каждый что-то для себя узнал новое и все это, несомненно, пойдет на пользу всем участникам.

Андрей Минаков
Об авторе