Новый тренировочный комплекс?

Друзья! Ехал как-то по Варшавке и увидел новостройку внушительных размеров и щит "Строительство Дворца Единоборств". Масштаб впечатлил, стало любопытно. Нашел статью и впечатлился еще больше: площадь более 58 тыс. кв. метров...

Вот, информация:

На днях прошла торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание будущего центра. Его планируется сдать в эксплуатацию к Дню города 2008 года.

Как сказал в ходе церемонии заместитель Мэра в Правительстве Москвы Валерий Виноградов, в этом центре будут проходить соревнования и тренировки по 32 видам спортивных единоборств.

"Очень надеемся, что строители совместно с проектантами и заказчиками сдадут этот комплекс вовремя. Хочу отметить, что строится он не за бюджетные деньги", - отметил Валерий Виноградов.

Он напомнил, что Мэр города Юрий Лужков принял решение направить заявку в Международный Олимпийский Комитет на участие в борьбе за право принятия Москвой Первых юношеских Олимпийских игр 2010 года.

"Очень хотелось бы, чтобы этот комплекс вписался в юношеские игры", - отметил Валерий Виноградов.

Здание Московского Центра боевых искусств разместится на земельном участке площадью более 1 га. Площадь здания составит более 58 тыс. кв. метров, из которых 13,7 тыс. кв. метров разместятся под землей.

Комплекс будет состоять из административно-офисного здания с магазинами спорттоваров, рестораном, подземной автостоянкой на 534 машиноместа. Площадь непосредственно центра боевых искусств составит 8 тыс. кв. метров. Он будет расположен на Варшавском шоссе и иметь удобные транспортные подъезды. Спортсмены и зрители смогут добираться до него от станций метро "Чертановская", "Варшавская" и "Южная".

Помимо основного спортивного зала с площадью арены 1,1 тыс. кв. метров, центр боевых искусств будет включать три тренировочных зала, учебные и методические кабинеты, медпункт.

В основном зале будет возможность установки дополнительных трибун, число зрителей сможет варьироваться от 530 до 1000. Максимальное число участников в основном зале может доходить до ста спортсменов.

 

Андрей Минаков
Об авторе