Вечер японской культуры в Коинобори Айкидо Додзё (28 марта, 20:00)

Вечер японской культуры

28 марта (пн.) в Школе Айкидо Коинобори Додзё состоится Вечер японской культуры. Вечер проведут наши гости из Японии - каллиграфы, ранее уже несколько раз посещавшие Коинобори Додзё (последний визит - в августе 2010 г. в Коньково).

В программу вечера войдет:
- концерт традиционной японской музыки для кото
- мастер-класс по японской каллиграфии
 
Традиционные мелодии на кото исполнят профессиональные музыканты из Японии.
Мастер-класс по каллиграфии проведут уже знакомые многим в Коинобори Додзё каллиграфы - г-жа ХИРОСЭ Сёко и г-н САСИДА Такэфуса.


 

Вечер японской культуры в Коинобори Додзё состоится 28 марта (пн.), начало в 20:00.

Вечер пройдет в Центре "Народное здоровье" по адресу: ул. Берзарина, д.16 (10 минут пешком от ст.м. "Октябрьское поле"), карта находится здесь . Вход находится на дальней стороне дома (указано на карте), нужно по улице Народного ополчения пройти мимо дома 16, обойти его и повернуть налево. Вход в подъезд с зеленым козырьком.
 
Вход в центр будет открыт с 19:30, до начала Вечера участникам будет предложен чай с пирожками.
 
В программе Вечера: концерт японской музыки, затем мастер-класс по каллиграфии.
 
С собой просьба принести газеты для упражнений, писчую бумагу А4 для чистовой каллиграфии. Тушь, кисточки, рисовая бумага для итоговой работы будут Вам предоставлены.
 
Стоимость участия 500 руб., при семейном посещении 2-й участник из той же семьи – 250 руб. Деньги просьба сдать до мероприятия ответственному в своей группе (в Свиблово – Карповой М., Щукиной Е.). Инструкторам и ответственным, собирающим деньги в своих группах, просьба прислать списки сдавших не позднее 12:00 28 марта.

До встречи!

Прочитать более подробную информацию о мастерах и увидеть их работы можно по адресу:
 
http://www.calligraphy-museum.com/rus/Participants/Shoko_Hirose.aspx
http://www.calligraphy-museum.com/rus/Participants/Sashida_Takefusa.aspx
 
Г-жа Хиросэ и г-н Сасида специально выделят время в насыщенной программе своего пребывания в России, чтообы еще раз посетить Коинобори Додзё. В прошлом такие встречи проходили в формате демонстрации, но в этот раз членам Коинобори Додзё будет предложен полноценный мастер-класс - каллиграфы расскажут о своем древнем искусстве, продемонстрируют его на практике, а потом каждый участник сможет сам попытаться освоить принципы письма и услышать отзыв мастеров. Число участников будет ограничено, поэтому мастера смогут уделить свое внимание каждому, кто захочет попробовать свои силы. Это действительно уникальная возможность, поскольку все остальные мероприятия, проводимые мастерами во течение своего визита, будут рассчитаны на значительно большее количество посетителей.
Каллиграфические кисточки, тушь для письма и бумага для чистовой работы будут предоставлены, просим участников принести свою бумагу для тренировки.
 

Андрей Минаков
Об авторе