Участие АЙКИКАЙ России в VII Форуме на Красной Площади

В период с 24 по 29 мая 2011 г. на Красной Площади в Москве, в соответствии с поручением Президента РФ (№ Пр-3325 от 16.11.2010г.) состоялся VII Военно-спортивный Форум "Готов к труду и обороне", который проходит под патронатом Администрации Президента Российской Федерации, Министерства обороны, МВД, ФСБ, ФСО, Министерства образования и науки, Министерства спорта, туризма и молодежной политики, а также Российского Союза боевых искусств.
Цель Форума - пропаганда физкультуры и спорта, а также популяризация среди молодого поколения положительного образа защитника Отечества и правопорядка. ФААР приняла самое активное участие в работе Форума. В заключительные дни работы Форума программа Российского союза боевых искусств была особенно насыщенной.

Утро воскресенья 29 мая началось с мастер-классов Федерации Айкидо Айкикай России. Возраст участников выступления варьировался от двадцати до пятидесяти лет, что лишний раз доказывает демократичность и доступность этого вида боевого искусства. Зрителям были продемонстрированы базовые техники и прикладные элементы самообороны. В программе АЙКИКАЙ России принимали участие вице-президент ФААР, сидоин АЙКИКАЙ Карпова М.Л., 5 Дан, ведущие инструкторы «Коинобори Додзё» и «Айкидо Центра» Грачев А., 4 Дан, Мурыгин А., 2 Дан, Болявин С., 2 Дан, Романов Н., 2 Дан, всего 17 айкидоистов.

В общей сложности в течение шести дней проведения Форума в мероприятии приняли участие представители 21 вида боевых искусств и спортивных единоборств. На сегодняшний день боевыми искусствами в нашей стране занимается свыше 4,5 млн. человек, и их популярность растет год от года.
Высокий уровень мастерства, продемонстрированный участниками Форума, а также участие в выступлениях представителей всех возрастов, в очередной раз подтверждает процесс активного развития боевых искусств в России и айкидо АЙКИКАЙ  в частности.

 ФОТОАЛЬБОМ ФОРУМА>>>

Андрей Минаков
Об авторе