Поздравление с 20-летием Коинобори Додзё от сэнсэя Н.Номура

Поздравление от сэнсэя Наоми Номуры
6 дан айкидо АЙКИКАЙ
Клуб Аюкай, Япония

От: Номуры Наоми

Поздравляю с 20-летием Коинобори Додзё!

История моего знакомства с главой Додзё Мариной Карповой и с Вадимом Грачевым началась, наверное, почти с самого основания Коинобори додзё. Я вспоминаю о том, как с удовольствием усердно занимался на тренировках Коинобори Додзё целых 20 лет назад.

Наши с Мариной усердные совместные тренировки принесли обильные плоды, как для развития и совершенствования нашего собственного айкидо, так и для того, чтобы привлечь к айкидо как можно больше людей и донести до них всю его глубину.

В айкидо Марина стала для меня незаменимым другом, и в то же время моим соперником. Мы живем далеко друг от друга, и у нас нет возможности тренироваться вместе, но я всегда помню, что в мире есть такой айкидока, как Марина. И тот факт, что где-то в далекой России усердно тренируется Марина, является для меня огромной поддержкой и стимулом.

За эти 20 лет Марина Карпова сумела воспитать замечательных инструкторов, таких как как Вадим Грачев, увлечь за собой множество замечательных учеников, и стать лучшей в России – да что там в России, во всем мире – среди женщин, практикующих айкидо.

В заключение, я хочу пожелать Коинобори Додзё дальнейшего развития, а лично Марине Карповой – дальнейшего совершенствования ее айкидо и крепкого здоровья.

Андрей Минаков
Об авторе