Ирина Забненкова о Японии. Апрель 2008

Свои впечатления от Японии я могла бы выразить одним восхищенным ВАУ!......и много фоток. Но попробую поподробнее…

Побывать в этой стране я хотела всегда. Но для меня это было равносильно полету на Луну- мечта красивая, но абсолютно нереальная.
И вот- ЧУДО!   Я лечу!   В Японию!   В Токио!

Первое, что приятно удивляет уже в аэропорту и сопровождает всю поездку - очень четкая организация любого процесса: работа общественного транспорта, ведение строитель ства и т.д.- все логично, рационально, и делается явно “на благо человека”.

Второе- удивительные, доброжелательные люди. За все время пребывания там мы ни разу не столкнулись с проявлениями не то что агрессии- но даже простого недовольства! Дружелюбие и готовность помочь поразительны: на улице могут запросто проводить до нужного места, если вы заблудились и спрашиваете дорогу, а одна японка (Рюрико-сан), с которой я один раз стояла на тренировке, принесла мне из дома теплые вещи, когда ей показалось, что я одета слишком легко.

Теперь о Токио.... Удивительный, потрясающий город! Прежде всего поражает организация пространства: пяти-этажные эстакады, мосты, маленькие домики, сады, небоскребы, храмы прекрасно “уживаются” рядом, абсолютно не вызывая ощущения хаоса. Старое и новое, Восток и Запад, существуют в полной гармонии, создавая живописнейшие ансамбли.
В целом при том что Токио - безусловно “город будущего”, с обилием небоскребов и современных развязок, это еще и город “с человеческим лицом”, в котором легко дышится и  приятно находиться.

Вобщем, у меня так и получилось- восхищенное ВАУ!....Смотрите фотки!

P.S. Огромное спасибо Вадиму Грачеву, сделавшему все, чтобы эта поездка состоялась и запомнилась.
        А еще я очень надеюсь, что мы не зря бросали монетки во ВСЕ встречные водоемы...

Андрей Минаков
Об авторе