Региональные семинары по айкидо в отделениях Коинобори Додзё

Полным ходом идут плановые ежегодные аттестационные семинары в отделениях Коинобори Додзё в России и за рубежом.

15 - 18 ноября в г.Иркутск  прошел учебно -аттестационый  семинар  под руководством президента Школы айкидо "Коинобори Додзё" Карповой Марины Львовны 5 Дан. Вместе с ней на семинар приехал Колягин Андрей 2 Дан. Семинар проходил в зале академии спортивной борьбы им. К.Г. Вырупаева. В семинаре приняли участие представители нескольких иркутских клубов айкидо и приглашенные айкидоки из г.Железногорска- всего свыше 45 человек . В течение 3-х дней Марина Львовна  уделила основное внимание на работу уке. В завершении семинара был проведен экзамен на степени КЮ.  Экзамен, сдавали 15 человек. Все выдержали испытание. Поздравляем всех кто сдал экзамен.

30 ноября -3 декабря в г. Вильнюс (Литва) состоялся установочный аттестационный семинар в Литовском филиале Коинобори Додзё - ассоциации "Айдас" (руководитель ассоциации и старший инструктор Мантас Пуоджюнас, 3 Дан). Семинар прошел под руководством Президента Коинобори Додзё Карповой М.Л., 5 Дан сидоин. Тренировки проходили в крупнейшем зале борьбы г.Вильнюса, который расположен в универсальном спортивном комплексе "Sportima", а мастер-класс состоялся в зале айкидо Вильнюсского университета. 'В семинаре приняли участие около 70 человек. Экзамен на степени кю,который длился более 1 часа,успешно выдержали 12 человек.

Все члены Московских секций айкидо Коинобори Додзё проходят в настоящее время установочный семинар,который традиционно проходит в помещении Айкидо-центра каждую субботу вплоть до экзамена, который состоится 16 декабря. В этот день в с/к Шаболовка (ул. Мытная 42/44) состоятся два заключительных мероприятия этого года: детско-юношеский семинар и экзамен, а также экзамен на степени 5 кю и 3 Дан для членов Коинобори Додзё. В детско-юношеском семинаре и экзамене будут принимать участие не только воспитанники Московских секций, но и большая группа учеников из Нижнего-Новгорода (руководитель отделения Оловянов Алексей, 2 Дан).

Андрей Минаков
Об авторе