Чужие…или свои?

Речь пойдёт о чужом семинаре. Иркутский филиал Коинобори Додзё клуб Кобукан провёл аттестационный семинар под руководством Вице-президента Школы Айкидо Айкикай Коинобори Додзё Грачёва В.И..

Это уже мой второй опыт участия в этом клубе. Моё глубокое убеждение, что мы просто обязаны ДРУЖИТЬ клубами, федерациями, секциями. Ведь у нас один предмет любви – Айкидо, и нам есть, что сказать друг другу, чем поделиться.
Отрицая всякую местечковость, ощущая себя человеком мира, нет Айкидо, я пришла за новыми знаниями и ощущениями.
И вновь убедилась, что Айкидо сближает людей, к какой бы организации они ни относились.
Тёплая атмосфера. Отличная организация мероприятия. Высокий профессионализм Мастера и его Укке. Объём полученной информации достаточен на долгое время проработок на татами. Сказать можно многое, но сегодня ленятся читать, поэтому добавлю только свои кухонные ощущения. Семинар завершён. Час спустя…

Десять часов интенсивных тренировок за выходные. Каков результат?
Я стою на кухне, готовлю обед. И вдруг ловлю себя на мысли, что я двигаюсь как на татами, подключая к работе не только руки, но и корпус. Я скольжу по кафельному полу и мои передвижения , мои шаги созвучны тем...на семинаре.
Значит, есть эффект. Ещё одна буква айкидо-азбуки усвоена!
Вот зачем нужны семинары! Почувствовать! Глазами других взглянуть на себя! Увидеть свои ошибки и понять … и снова почувствовать!
Может быть, Айкидо и есть в глазах многих физика и геометрия, но для меня это мой стиль искусства жить и быть собой.

Татьяна Рогозина, 14.04.2013

Андрей Минаков
Об авторе