Показательные выступления

Инструкторы и занимающиеся Коинобори Додзё регулярно участвуют в показательных выступлениях на различных уровнях, от международных и всероссийских до местных мероприятий. Члены Коинобори Додзё составляют основу сборной АЙКИКАЙ России (ФААР) на международных и всероссийских выступлениях.

Всеяпонский Фестиваль Айкидо (г. Токио, Япония): неоднократные выступления начиная с 2000 г., последнее выступление 27 мая 2006 г.

VII Всемирные Игры, 14-24 июля 2005 г. (Дуйсбург, Германия): участие в составе Национальной Сборной России. В состав сборной России по Айкидо вошли инструкторы и члены Коинобори Додзё: М. Карпова (5 Дан), В. Грачев (5 Дан), С. Выставкин (2 Дан), С. Дерюжкин (2 Дан). В показательных выступлениях также принял участие Э. Станкявичюс (2 Дан, Литовский филиал Коинобори Додзё).

Всероссийский Фестиваль Айкидо АЙКИКАЙ: ежегодные выступления начиная с 1995 г. Выступления Коинобори Додзё, отдельные выступления детский секций и филиалов, старших инструкторов, а также выступления инструкторов и членов Коинобори в составе сборной АЙКИКАЙ России.

Мероприятия Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ):
Неоднократные выступления членов Коинобори Додзё в качестве основного ядра сборной АЙКИКАЙ России ежегодно, начиная с 2005 г. (года основания РСБИ). Руководитель сборной ФААР – старший инструктор Коинобори Додзё Вадим Грачев (5 Дан).

12 ноября 2005 г. – показательное выступление на Фестивале боевых единоборств РСБИ, Москва

13 мая 2006 г. – показательное выступление на Спортивном празднике в Лужниках, Москва

30 мая 2006 г. – показательная тренировка детской группы в рамках Второго всероссийского Форума «Здоровье нации - основа процветания России».

3 июня 2006 г. – показательное выступление на Марафоне здоровья (ВДНХ) в рамках Второго всероссийского Форума «Здоровье нации - основа процветания России».

30 сентября 2006 г. – показательное выступление в программе Международной матчевой встречи по боевым искусствам "Сборная России - Сборная Мира" (Лужники, Москва).

14 декабря 2006 г. – Всероссийский фестиваль айкидо в Лужниках (организован Национальным советом айкидо России): в рамках программы АЙКИКАЙ России – тренировка инструкторов Коинобори Додзё М.Карповой и В.Грачева, показательное выступление Коинобори Додзё, участие в показательном выступлении сборной АЙКИКАЙ России.

19 мая 2007 г. – показательное выступление на Форуме Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ).

24 июня 2007 г. – показательное выступление детско-юношеской сборной на Празднике «Московского Комсомольца» в Лужниках в программе «Галерея боевых искусств РСБИ».

04 июля 2007 г. – показательные выступления в рамках Форума боевых искусств на Фестивале «Сочи-2014 - Да!»

Ежегодная церемония вручения премии РСБИ «Золотой Пояс» в Кремле – показательные выступления в составе сборной АЙКИКАЙ России ежегодно с
2007 года, последнее выступление 12 февраля 2008 г.

Показательные выступления на Открытом Фестивале боевых искусств в Останкино: ежегодно с 2002 г. (организатор – Федерация Оканава каратэ и кобудо)

Кроме того, Коинобори Додзё ежегодно проводит многочисленные показательные выступления на городских и районных мероприятиях. С показательными выступлениями на различных уровнях регулярно выступают детско-юношеские секции Коинобори Додзё, как вместе со взрослыми, так и с самостоятельными выступлениями. В том числе детские группы Коинобори Додзё неоднократно выступали на Всероссийских Фестивалях Айкидо АЙКИКАЙ, мероприятиях РСБИ, Открытом Фестивале боевых искусств в Останкино, а также по приглашению муниципальных органов выступают с показательными выступлениями на различных мероприятиях на районном и окружном уровне (р-ны Алексеевский, Чертаново, Кузьминки).

12 Мая 2007 г. Президиум Российского Союза Боевых Искусств, отмечая заслуги тех, кто стоял у истоков становления боевых искусств в России и внес значительный вклад в популяризацию единоборств, присвоил почетные звания следующим членам Коинобори Додзё:
Звание «Заслуженный наставник боевых искусств РФ» – Карповой Марине Львовне
Звание «Заслуженный мастер боевых искусств РФ» – Грачеву Вадиму Ивановичу
Почетные грамоты РСБИ были вручены:
Грачеву Александру,
Дерюжкину Сергею,
Выставкину Сергею,
Богацкому Евгению

Андрей Минаков
Об авторе