Публицистическая деятельность

Коинобори Додзё систематически занимается информационно-просветительской деятельностью в сфере айкидо. Выпущены в свет следующие информационные материалы и учебные пособия.

Сборник «Мир Айкидо»
2004 г.
Сборник информационных материалов по айкидо (история айкидо, японские, международные и российские организации айкидо, правила экзаменов и т.п.), а также подборка переводов статей и интервью известных мастеров айкидо (подборка за несколько лет из периодического издания Коинобори Додзё – информационного выпуска «Айкидо», издающегося начиная с 1999 г.).

Учебный диск «Айкидо» – часть 1
2006 г.
Диск содержит материалы по истории айкидо, общее описание тренировок, базовые движения, технику 5-4 кю. Технику демонстрируют Марина Карпова (5 Дан) и Вадим Грачев (5 Дан). В 2008 г. планируется выпустить в свет 2-ю часть диска.

Словарь терминов айкидо
2007 г.
Краткий словарь терминов айкидо, систематизированный по темам, содержит иероглифическое написание всех терминов, а также иллюстрации к ряду терминов для облегчения их запоминания.

Кроме того, в разные годы в Коинобори Додзё были подготовлены и изданы следующие материалы:
информационный буклет ФААР (по заказу ФААР), периодическое издание Коинобори Додзё – информационный выпуск «Айкидо», История Коинобори Додзё и др.

Андрей Минаков
Об авторе