Государственное образование

ЦАА "Койнобори Додзё" это организация, имеющая официальное международное признание Всемирного Центра Айкидо (AIKIKAI FOUNDATION) и официально представляющая Всемирный Центр Айкидо в России. Поэтому технической подготовке инструкторов мы уделяем особое внимание. В нашей школе работают как профессиональные инструкторы айкидо, так и инструкторы, которые совмещают занятия айкидо и другие виды профессиональной деятельности. Все инструкторы ЦАА "Койнобори Додзё" без исключения совершенствуют свое мастерство под руководством профессиональных мастеров Всемирного Центра Айкидо (АЙКИКАЙ Хомбу Додзё) на семинарах в России, Европе, а также во время целевых стажировок в Японии.

Все инструкторы ЦАА "Койнобори Додзё", за редким исключением, имеют высшее образование. В дополнение к основному высшему,  инструкторы проходят дополнительное государственное обучение по программе профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт». Специализация "айкидо". Продолжительность обучения 1 год.
Учеба проходит на базе Южного Федерального Университета (ЮФУ). После прохождения полного курса обучения, успешной итоговой аттестации  и защиты дипломной работы, инструкторам выдаётся государственный диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Инструкторы, не имеющие высшего образования, периодически проходят  государственные курсы повышения квалификации.

  • Цели профессиональной переподготовки

«Основной целью профессиональной переподготовки является получение дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности. Профессиональная переподготовка осуществляется также для расширения квалификации специалистов в целях адаптации к новым экономическим и социальным условиям и ведения новой профессиональной деятельности, в том числе с учетом международных требований и стандартов».

(из Постановления Правительства РФ от 26 июня 1995 г. № 610).

  • Диплом

По окончании обучения выдается диплом государственного образца.

Приказ Правительства РФ от 06.09.2000 N 2571: "Диплом о профессиональной переподготовке удостоверяет право (соответствие квалификации) специалиста на ведение профессиональной деятельности в определенной сфере на базе имеющегося высшего или среднего профессионального образования в соответствии с установленными квалификационными требованиями по должностным категориям работников. Диплом о профессиональной переподготовке специалистов не является документом о высшем или среднем профессиональном образовании…"

Диплом имеет следующий вид: разворот, обложка, вкладыш с оценками по предметам и указанием темы дипломной работы, и дает право занимать те же должности на предприятиях, в фирмах и организациях, что и Диплом о высшем образовании.

Об авторе