Александр Кудинов: почему я занимаюсь айкидо в Койнобори Додзё?

Александр Кудинов: почему я занимаюсь айкидо в Койнобори Додзё?

Kudinov-Alex-4Когда в конце одной из тренировок нас попросили написать небольшую статью на тему «Почему я занимаюсь айкидо в школе Койнобори», первая пришедшая мысль, лично у меня, была - потому что нравится заниматься именно здесь. Надо сказать, что до начала занятий в Койнобори я практически не представлял что это такое – айкидо и выбирал секцию, связанную с единоборствами по территориальному признаку, чтобы было удобно добираться вечером и считаю, что мне очень сильно повезло попасть на занятие, которое тогда вел инструктор школы Койнобори Станислав Болявин (это была группа во Дворце борьбы им. И. Ярыгина на Авиамоторной). Атмосфера на первой тренировке оказалась очень рабочей - ребята, уже занимавшиеся, активно отрабатывали приемы, а я - кувырки и правильные способы падения. Больше всего на первой тренировке меня впечатлило исполнение бросковой техники инструктором, я впервые видел приемы айкидо «вживую» и не ожидал, что это может быть так эффектно и мощно в реальности,  не хуже, чем в фильмах с постановочными сценами.


Школа Койнобори открыла мне новый и очень интересный мир изучения айкидо, на который не жалко потратить немногое свободное время, остающееся вечером после работы. Пользуясь случаем, хочется поздравить Койнобори Додзё с 25 – летним юбилеем со дня основания!


Можно сказать, что в школе Койнобори мне сначала понравилось айкидо, как вид восточного единоборства, а через некоторое время занятий, влившись в свою группу и особенно познакомившись с руководителем школы Мариной Львовной Карповой, посетив свой первый семинар куратора Койнобори из Японии - профессионального мастера айкидо Сёдзи Сэки, я понял – это точно моё!

Kudinov-Alex-2

Александр на показательных выступлениях в составе команды Койнобори Додзё на фестивале J-Fest - 2016

Занимаюсь в школе Койнобори уже более 4 лет, и мое увлечение айкидо только укрепляется! Особенно интересны для меня тренировки в группе Марины Львовны, мастера с 30-летним стажем в айкидо, обладателем 6 дана, президента и создателя школы. Мне нравиться, что она постоянно находит новые способы донесения до учеников тонкостей исполнения техники, что, на мой взгляд, существенно ускоряет рост технического уровня и проявляет удивительное терпение и заинтересованность в ученике. Занимаясь у Марины Львовны, я ощущаю уверенность, что получаю знания от одного из лучших специалистов айкидо, и не только в России. Тренировки у нее вдохновляют на изучение айкидо. Похожее ощущение у меня возникало на тренировках с Сэки – сэнсэем во время его ежегодных семинаров в Москве.


Очень удобно, что можно посещать тренировки в разных группах, тем самым составляя свой собственный график тренировок. Это еще и очень полезно для технического развития благодаря работе с разными людьми и под руководством разных инструкторов, все из которых обладают высоким уровнем мастерства.


Благодаря такой возможности, мне иногда удается поучаствовать в очень интересных тренировках вице - президента школы Койнобори, мастера 6 дана, Вадима Ивановича Грачёва. Разовые посещения его тренировок, тем не менее, дают возможность получить высококвалифицированную оценку своей техники со стороны, понять опасности допускаемых ошибок в страховках и атаках, узнать много аспектов практического приложения приемов.

Думаю, уже нет необходимости говорить, что коллектив учеников, занимающихся у нас очень доброжелательный и сплоченный. Никто не станет демонстрировать свое превосходство над начинающими, а наоборот поможет поскорее научиться выполнять тот или иной прием. Более того, «новички», недавно занимающиеся айкидо в действительности представляют большой тренировочный интерес даже для обладателей черных поясов, поскольку отработка с ними приемов всегда будет нестандартна, что очень важно для оценки своей техники, которая должна быть одинаково точна на разных людях.

Школа Койнобори, в лице Марины Львовны, Вадима Ивановича, других инструкторов и учеников, таких же как я, открыла мне новый и очень интересный мир изучения айкидо, на который не жалко потратить немногое свободное время, остающееся вечером после работы. Пользуясь случаем, хочется поздравить Койнобори Додзё с 25 – летним юбилеем со дня основания!