Летний детский лагерь 2018, день 1

Летний детский лагерь 2018, день 1

Ну вот и наступил долгожданный момент! Летний спортивный лагерь, организованный Койнобори Додзё в сотрудничестве с Айкидо-Центром объявляется открытым! Мальчишки и девчонки нашего Клуба с нетерпением ждали этого дня, уже за несколько месяцев до выезда они начали готовиться, собираться, решали кто с кем поселится в номере. Кое-кто из ребят даже написал список приёмов, которые им хотелось бы отработать! Дело в том, что на обычных тренировках некоторые техники им пока делать рановато, а вот в лагере, где у нас времени значительно больше, можно и попрактиковаться в чём-то более сложном.

Руководство и тренерский состав Клуба тоже готовились заранее, и наша работа началась задолго до начала смены. Мы продумали, как лучше спланировать каждый день, чтобы программа получилась интересной и насыщенной, а главное – полезной для ребят, чтобы не только грамотно организовать тренировочный процесс, но и повысить иммунитет и укрепить здоровье.

Всем известно, как влияет на организм морской, горный и лесной воздух. Он оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, чрезвычайно полезен при лечении хронического бронхита и астмы. Соли и минералы, содержащиеся в морской воде, благотворно воздействуют на нервную систему и органы дыхания (улучшают вентиляцию, проходимость бронхов, стимулируют кроветворение и обмен веществ, насыщают организм йодом). Именно поэтому для проведения нашего спортивного лагеря было выбрано удивительное место – долина Сукко вблизи заповедника Большой Утриш, недалеко от города Анапа. Долина Сукко - это уникальное сочетание природно-климатических условий - можжевеловые леса, Черное море и начало гор Кавказского хребта создают целебный чистый свежий воздух, насыщенный озоном, фитонцидами можжевельника и морскими ионами. Само по себе пребывание здесь уже является оздоровлением для Вашего ребенка, а в сочетании с физическими упражнениями и здоровым сбалансированным питанием позволит детям полноценно отдохнуть от физических и психологических нагрузок и набраться сил для нового учебного года.

Ну что, поехали?!

День первый.

В этом году мы приняли решение немного отступить от нашей обычной схемы и вылететь в Анапу не утром, а накануне вечером. Конечно, вечерний перелёт может показаться немного более утомительным для детей, но зато в первый же день нашей смены ребята смогут встать и не затрачивая время и силы на дорогу, в полной мере начать наслаждаться отдыхом на море.

Летний лагерь айкидо

Перелёт прошёл хорошо. Автобус уже ждал нас и мы покатили в лагерь, наслаждаясь видами ночной Анапы. Лагерь был готов к нашему приезду и перед сном мы немножко перекусили. А вот уложить ребят оказалось не так просто. От избытка впечатлений ребята никак не хотели засыпать. Но мы справились. Спокойной вам ночи, милые наши айкидоки!

Летний лагерь айкидо

P.S. Для оперативного получения информации о новостях клуба подписывайтесь на нашу страницу в ВК: https://vk.com/koinoboriru