Летний детский лагерь 2018, день 12

Летний детский лагерь 2018, день 12

День двенадцатый.

Сегодня я хотел как-то повеселить ребят. Долго думал, что бы такого устроить. И пришла мне в голову мысль – тапочные бои. Возьмём каждый по шлёпанцу и сделаем с ними смешные конкурсы. Будем их бросать на дальность и точность, из-за спины и между ног. А ещё такой конкурс: вся команда бросает свои шлёпки капитану команды, а он должен их поймать как можно больше. Получилось, на мой взгляд, не плохо.

А ещё в этот день специально для ребят, наш большой друг – Елизавета, устроила мастер-класс по эбру (технике рисования на воде). Ребята смотрели как заворожённые.

Да и мы с Еленой были впечатлены! Специальными красками делается рисунок прямо на водной поверхности, а затем в эту воду можно погрузить любой предмет, и рисунок удивительным образом остаётся на этом предмете. Получается очень красиво и необычно!

Большинство ребят перевели свои рисунки на камешки, которые мы набрали на пляже. Но Ваня и Максим захотели, чтобы их рисунки остались у них на футболках. И представляете, у них всё отлично получилось!

А Виноградов Кирилл использовал в качестве холста свою кепку. Уважаемые родители, прогладьте утюгом вещи, чтобы закрепить рисунок!

Чему научила детей Елизавета? Удивительному волшебству с чудесными красками!

А чему детей научил Олег? Тапками кидаться! 🙂

Но парад позитивных впечатлений на этом не закончился! Мы подготовили дня ребят особый сюрприз – поездку на настоящий Рыцарский Турнир! Сказать, что нам понравилось – это не сказать ничего! Было просто супер!

Ребята кричали так, что чуть не сорвали себе голосовые связки, пока болели за наиболее доблестного рыцаря в красном! Бои на мечах настолько впечатлили всех, что я решил завтрашнюю тренировку целиком посвятить сражению на учебном оружии.

Кстати, каждый рыцарь выбирал себе даму сердца, во имя которой он будет совершать свои подвиги, и дарил ей венок. И знаете, кого выбрал один из рыцарей? Нашу Арину!!! Сама Арина, да и все наши девчонки были в восторге! Мы правда и так знали, что она у нас красавица!

Полтора часа пролетели на одном дыхании! Очень зрелищно и интересно! Естественно в конце представления всем захотелось сделать групповое фото с рыцарями и погладить лошадок. Что мы и сделали.

Домой вернулись усталые, но довольные.

Другие материалы по теме:

Летний детский лагерь 2018, день 11

Летний детский лагерь 2018, день 10

Летний детский лагерь 2018, день 9