Летний детский лагерь 2018, день 3

Летний детский лагерь 2018, день 3

День третий.

Прогулка в горы заменила нам сегодня утреннюю пробежку. Спокойный темп ходьбы позволяет ребятам полюбоваться окружающими видами. А помощь друг другу на крутых участках горы помогает детям сплотиться. Они потихоньку становятся настоящей командой (ну, или по крайней мере делают первые шаги в этом направлении). И это очень здорово! Для руководства Койнобори додзё и Айкидо-Центра, для всех тренеров, всех тех людей кто увлечен работой с детьми, КЛУБ – это не просто слово, обозначающее название организации. Для нас КЛУБ – это команда единомышленников, объединённых одной целью, отдающих свои силы одной задаче. Мы хотим стать такой командой, в которой инструкторы, родители и конечно дети, все вместе, с радостью тренируются и отдыхают, активно проводят время на татами и вне его. Мы учимся этому сами, и стараемся научить ребят (ну, или по крайней мере делаем первые шаги в этом направлении).

 

 

На утренней тренировке мы решили поработать с учебным оружием. Воодушевленные ребята с большим удовольствием взяли в руки танто и отрабатывали сначала входы, а затем и приёмы. Уходы с использованием движений кайтэн и тэнкан, котэгаэси. Старшие девочки поначалу слегка побаивались делать серьёзные техники с кем-то из тренеров. Мы не настаивали, просто предложили. Первой решилась Даша. Она тихо и робко сказала, что хотела бы попробовать, только очень-очень аккуратно. И ей понравилось! Причём настолько, что она потом подходила ко мне ещё несколько раз и просила поработать со мной в паре! А уже за Дашей потянулись Варвара, Аня. Потом Соня и Арина, Катя и Эвелина, Маша и Алина. Хотя почему это я написал только про девочек?! Все мальчишки тоже попробовали свои силы!

Летний детский лагерь 2018, день 3

Для младших мы сделали тренировку немного короче и в конце чуть-чуть поиграли, ну а старшие честно отработали все полтора часа! Мне отрадно, что после тренировки многие ребята без напоминания побежали в душ. Для многих из них это стало нормой. Другие тоже привыкают.

Очень порадовало ребят вечернее купание, которое сегодня было просто чудесным. Море тёплое. Правда в воде сегодня были медузки, но это почти никому не мешало. Дети прыгали и резвились в воде, потом отдыхали, ели черешню и снова купались. Черешней нас угостила мама Егора – Елизавета, за что ей огромное спасибо!

Летний детский лагерь 2018, день 3

Другие материалы по теме:

Летний детский лагерь 2018, день 2

Летний детский лагерь 2018, день 1