Летний детский лагерь, день 12

Летний детский лагерь, день 12

День двенадцатый

Сегодня вместо утренней пробежки мы решили пойти в поход. Нагрузочка тоже довольно приличная, но впечатления скажу я вам! Только представьте себе: шум дороги давно сменился стрекотом цикад и ласковым шелестом волн, тоненькая тропинка вьётся от основной дороги и стремиться вниз к побережью.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

А за каждым её поворотом открываются необыкновенные виды! Удивительные можжевельники, причудливые глыбы горных пород, невероятный простор, в который просто невозможно не влюбиться! А там, далеко впереди, манит нас к себе лазурное море! И далёкий маяк подаёт сигналы заблудившимся морякам! Нет, просто невозможно поверить, что всё это мы видим на самом деле!

Мы словно попали на страницы повести Александра Грина. Мы прониклись духом моря, мы наполнены его силой, и нам кажется, что за одним из ближайших поворотов мы непременно увидим Ассоль, которая дожидается на берегу своего принца. Ну, где же ты, Грей?! И вдруг, будто рождённый моей фантазией, из-за поворота показался корабль с алыми парусами! Что же это? Неужели я так замечтался, что не отличаю уже реальный мир от воображаемого? Сказать кому-то? Не сочтут ли меня умалишенным? Не станут ли смеяться надо мной, как когда-то смеялись над юной девочкой жители Каперны? Надо проснуться! Надо срочно прийти в себя! Но не получается! Я продолжаю видеть море, пустынный берег, и алый парус вдали! И вдруг, перекрикивая друг друга, все ребята закричали: «Алые паруса! Алые паруса!». Невероятно! Это происходит на самом деле! Прошло сто лет, а события, описанные в книге, так и хотят ворваться в нашу жизнь!

Нет, конечно, ребята не могли в полной мере ощутить всё, что чувствовал в тот миг я. Не могли понять всех моих переживаний. Слишком юны. Они, наверное, ещё и не читали удивительную историю Ассоль. Да и поделиться своими мыслями я не с кем не сумел. Слишком переполняли меня эмоции. Но я видел, что все ребята восхищены этим удивительным местом. Этими горами, пустынным пляжем, шумом прибоя, и стрекотом цикад, в котором, если действительно хорошо прислушаться, можно услышать тихую мелодию виолончели.

А вы позволите мне дать вам совет? Бросьте на несколько дней все дела и приезжайте сюда! Приезжайте не в сезон, когда улицы пустынны, и стихли все бары и дискотеки. Приходите на пустынный пляж. Возьмите только запас воды, простые продукты и книжку! И перечитайте «Алые паруса»! Вы удивитесь, как мало поменялось в человеческих отношениях за сто лет. И вы взглЯнете на свою жизнь по-новому!

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море