Летний детский лагерь, день 13

Летний детский лагерь, день 13

День тринадцатый

Дождались! Наконец-то мы едем в наш любимый парк развлечений «Храброе сердце».

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море, парк Храброе СердцеЭто одна из тех поездок, которые запоминаются надолго. И ребята, которые были в этом необычном месте в прошлом году, просились сюда с самого начала смены. Всего несколько минут в комфортабельном автобусе и мы на месте. В первую очередь мы все, и дети, и тренеры, и даже кое-кто из родителей, проходим инструктаж и отправляемся покорять верёвочный городок. Я не ожидал, но допустили даже самых маленьких. Для них организован отдельный уровень, и инструкторы помогают каждому ребёнку справиться с очередным препятствием. Ну а те, кто постарше могут попробовать свои силы на втором, третьем или даже четвёртом уровне. Честно признаемся, что некоторым ребятам было страшновато, но они не сдались и прошли все этапы от начала до конца.

После верёвочного городка мы идём в тир, где дети и взрослые могут попробовать свои силы в стрельбе из лука, арбалета или пистолета. Между прочим, в этих дисциплинах, вопреки ожиданиям, наши девочки не уступают мальчишкам! Затем мы делимся на две группы. Те, кто помладше – идут играть в лазертаг. Ну а для старших детей – пейнтбол.

Разделились на команды, вышли на свои позиции и игра началась. Не знаю, почему некоторые играют так, что даже смотреть на них становится скучно. Засядут за своим препятствием, как хомячки в норки, и время от времени перестреливаются, бесполезно расходуя патроны. Таких игроков, кстати, так и называют – хомячки. Название это пренебрежительное и говорит о том, что играть с человеком скучно, он не имеет никакой тактики, не перемещается по игровому полю, и не видит рисунок игры. Нам нравится другой стиль, более динамичный, которому характерны быстрые перемещения, работа в команде и слаженные действия всех игроков. Мы стараемся заранее договориться, кто будет защищать центр, а кто попытается прорываться по флангам. Да, когда идёшь вперёд, увеличивается вероятность, что в тебя попадут. Но мы же не на войне. У нас тактическая игра! Выбили в этом раунде – отыграешься в следующем. При такой активной игре эмоции зашкаливают!

Ну а когда все набегались и настрелялись, мы решили продлить себе экскурсию.

Договорились с экскурсоводом, чтобы нас забрали попозже, и пошли кормить лошадей. Совсем рядом с парком находится стартовая площадка, откуда люди отправляются на различные конные прогулки. Вокруг нас красивые горы и такой простор! Представляете, как здорово прокатиться здесь на лошадях? Ну а свободные от работы коники отдыхают в просторном загоне. Каждый желающий может приобрести морковку и покормить понравившееся непарнокопытное 🙂

Нам очень понравилось общение с лошадками, и они, как мне показалось, тоже были весьма довольны.

Мир глазами лошади

Автор: Олег Дума, инструктор, 3 дан