Летний детский лагерь, день 16

Летний детский лагерь, день 16

День шестнадцатый

Ну и денёк сегодня выдался. Утром небольшая пробежечка, и сразу на турники. Там потрудились по полной программе.

Затем, даже не заходя в номера, отправляемся на завтрак, а после - на экскурсию. Мы едем на озеро Сукко, известное также как Кипарисовое озеро – красивейшее место, особенно с утра, когда на нем ещё нет туристов. Мы – первые!

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море, экскурсия

Вокруг горы, живописные берега, поросшие реликтовым можжевельником. Экскурсовод рассказала нам, что средний возраст можжевельника в этом районе от 100 до 500 лет! В голове не укладывается! Как же много у нас в России таких удивительных мест! Как бы хотелось увидеть их все! Вода в озере тёплая и очень необычная по цвету – как будто в зелёнку добавили немного кофе. Кофейный оттенок вода приобретает из-за грунта, который размывается водой. А вот почему она такая зелёная, у меня даже нет предположений. И вот представьте себе, что посреди этого удивительного озера стоят огромные кипарисы! Их 32 и они растут прямо из воды. Озеро не глубокое и мы могли позволить ребятам покупаться без таких жёстких ограничений, как на море. Разделились на группы по 7 человек – и вперёд! Восторгам ребят не было предела. Они доплывали до кипарисов, трогали их, кто-то даже забирался и прыгал с веток в воду. Накупавшись, все жутко проголодались. И для полного счастья мы решили купить каждому по порции мороженого. Время до обеда пролетело незаметно, и нам пора возвращаться в лагерь.

Но на этом все удовольствия дня не закончились! После тихого часа, во время которого, все, наконец-то, спали (привыкли!), мы отправились на тренировку. Она сегодня тоже удалась на славу! Ребята работали старательно и активно. Особенно все старались во время исполнения усиро риото дори кокю наге.

Смотрели видеозапись, на которой эту технику исполняет сихан Сёдзи Сэки, и пытались скопировать движения. Ну а после тренировки мы, для восстановления уставших мышц, отправились в бассейн и сауну. Наши ребята умеют получать удовольствия от жизни! В бассейне все визжали от восторга и кидали друг в друга мячиками. У меня, правда, от шума, криков и визга чуть не взорвался мозг :), но ребятам было хорошо! Все плавали и парились, и снова плавали, и снова парились. Сон в эту ночь наступил мгновенно, как только головы коснулись подушек. Он был крепким и спокойным. И мне кажется, что дети даже во сне улыбались.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море, экскурсия

Автор: Олег Дума, инструктор, 3 дан