Летний детский лагерь, день 17

Летний детский лагерь, день 17

День семнадцатый

Сегодня мы встали пораньше и тихо-тихо прокрались из своих комнат на улицу, стараясь не разбудить Савву. Ведь у него сегодня день рождения!

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

И мы, всем нашим дружным отрядом, решили приготовить ему массу сюрпризов. Начали с того, что собрались все под его окном и дружными криками «Савва! С днём рождения!» стали его будить. Савва вышел на балкон с вытаращенными от удивления глазами. Такого пробуждения он точно не ожидал. Все ребята пожелали ему здоровья, спортивных успехов и огромного количества новых ярких впечатлений! И мы отправились ... конечно, на тренировку! А как Вы думали?! Всё для формирования характера и выносливости! Затем завтрак и в душ. А вот после…

По сложившейся традиции, мы стараемся отмечать дни рождения наших друзей, отправляясь всем отрядом в какое-нибудь интересное место. Так мы поступили и в этот раз. Экскурсия в парк живой природы точно запомнится всем детям. Кенгуру и павлины, огромное количество обезьян разных видов, верблюды и лошади, пони, экзотические птицы и обычные гуси и утки, огромные карпы, невероятно красивый олень и конечно любимцы всех гостей парка – сурикаты. Понаблюдав за всевозможными представителями животного мира, мы отправились на обед в ресторан, и затем тихий час.

После восстанавливающего силы сна, у нас обычно бывает полдник. Был он и сегодня, но мы позволили себе чуть-чуть нарушить спортивный режим питания. Один разочек ведь можно, правда? И на полдник у нас была детская пицца, которую специально для нас приготовили в местной пиццерии. Видели бы вы, с каким удовольствием ребята уплетали запрещённую «маргариту» и смотрели мультики!

Потом мы искупались на море, и пошли на тренировку.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

Очень большое внимание сегодня мы уделяли дисциплине и слаженности действий всей группы. На мой взгляд, очень здорово, что у нас в лагере вместе тренируются и большие и маленькие ребята.

Конечно, каждый получает своё задание, соответствующие его возрасту и уровню подготовки. Но совместные тренировки способствуют скорейшему росту новичков и укреплению командного духа. А закончили мы этот замечательный день ни за что не догадаетесь чем! Пижамной вечеринкой!!!

     Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

Мы застелили пол в одной из комнат одеялами и подушками, оделись в пижамы (у кого они были), включили музыку, заполнили комнату мыльными пузырями и воздушными шарами и начали поздравлять Савву и дарить ему подарки. А он угостил нас всех сладостями. Потом были весёлые конкурсы. Смеялись так, что у меня до сих пор живот болит! И танцы, которыми мы завершили наш вечер, тоже всем невероятно понравились. Только вот затянулись они. Придётся отменить завтрашнюю утреннюю тренировку, чтобы дети хорошо выспались. Но ничего, зато день рождения удался на славу!

Автор: Олег Дума, инструктор, 3 дан