Летний детский лагерь, день 18

Летний детский лагерь, день 18

День восемнадцатый

Этот день был для нас самым обыкновенным, за исключением бутербродов с красной икрой, которые почему-то давали на завтрак! Ребятам не понравились – слишком маленькие :). Сразу после завтрака мы пришли на море. Пляж был ещё пустынным и тихим. Спасатели ещё не установили буйки, ограничивающие зону купания детей. Мы были первыми. Лазурное небо, синее море, легкий бриз – навевали спокойствие и хорошее настроение. Именно в это время, когда солнце еще не настолько активное, на мой взгляд, и необходимо выходить на берег, чтобы получить долгожданные «витамины солнца». Купание, игры, разговоры, смех – всё как всегда. Скукотища! 🙂 Как всегда вкусный обед, на десерт – сочные нектарины. Отдых, полдник. Единственным изменением обычного распорядка была тренировка, которая началась сегодня сразу после полдника. Делали котэ гаэси из всех возможных атак, в том числе и с танто.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море, тренировка

Большинство ребят отлично потрудились, но собраться сегодня удалось не всем. Тем, кто не знает моего подхода к занятиям я уточню: я не провожу длинных тренировок, час, в крайнем случае час пятнадцать – вполне достаточно. Но это время мы должны честно отработать, не отвлекаясь и не разговаривая!

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

Умение собраться в нужный момент и позаниматься интенсивно – это тоже важная часть тренинга! Я не понимаю, и не хочу понимать тренировок, на которых позволяется поговорить, посмотреть в окно или помечтать. Хотите болтать – найдите себе клуб общения по интересам! Пришли заниматься в Клуб Койнобори – сконцентрируйтесь на тренировке, оставив все лишние мысли на потом!

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

Хочу отметить, что за время, проведённое в лагере, ребята сделали в этом отношении большой шаг вперёд. Но есть ещё над чем поработать!