Летний детский лагерь, день 4

Летний детский лагерь, день 4

День четвертый

Сегодня утро встретило нас отличной погодой и ясным небом. На пробежке первыми были: Кирилл, Коля Н., Ваня В., Илья и Артемий. А Катя Я., оба Саши, Коля К. и Максим сегодня уже могут похвастаться, что ни разу не переходили на шаг и выдержали всю дистанцию! Молодцы!

Немножко у нас расклеилась маленькая Катюша, поплакала даже. Возможно, сказалось присутствие мамы, которая решила сегодня пробежаться вместе с нами (очень хотелось, чтобы мама пожалела). Мне и самому было жаль Катеньку, но я заставил ее пройти не только всю дистанцию, но и чуть-чуть больше, за то что она жалела себя и переходила на шаг. Не могу вам передать, каково это – хочется пожалеть ребёнка, а нужно заставить её пройти всё до конца. В такие моменты чувствуешь себя слишком жестким, если не жестоким. Но я уверен, что ей это пойдет на пользу, она увидит, что всё-таки сама справилась, одержала маленькую победу над собой. А я очень хочу научить детей раз за разом одерживать подобные победы, чтобы они выросли и смогли преодолевать любые препятствия, и никогда ничего не боялись! Мама тоже молодец - смогла поддержать меня! Потом, после завтрака, мы с Катюшей поговорили. Она уже успокоилась и заявила, что хоть ей и было очень тяжело, но она МОЖЕТ пробегать такие дистанции! Умничка!

Первое купание в море и первые восторги! Что может быть лучше детского смеха! Спасатели работают чётко и слаженно. Каждый ребёнок под контролем. После тихого часа обязательно ещё искупаемся! Ну, то есть дети искупаются, а мы посмотрим и порадуемся за них.