Летний детский лагерь, день 5

Летний детский лагерь, день 5

День пятый

Сегодня был замечательный день! Или обычный? Я даже и не знаю, какое из этих определений будет правильным. Он был таким же насыщенным, как и все остальные, таким же интересным. Ребята так же купались, и так же радовались лету, морю и солнцу.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

А ещё сегодня я чувствую себя счастливым! Потому, что дети всем довольны, и потому, что вечерняя тренировка прошла просто здорово - ребята очень увлечённо занимались.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море, тренировкаМы пробовали сделать различные варианты техники кокюхо от разных атак. Я предложил им начать так, как мы делаем обычно, а затем постепенно уменьшать скорость и закончить, как будто мы видим замедленную съёмку. При этом основное внимание уделяли плавности движений, непрерывности, и правильным стойкам. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже, но это не важно.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море, тренировка

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море, тренировка

Мне понравилось, что все ребята, от пяти лет и до 17, одинаково старались, и было ощущение какой-то общности. А дополнял эту картину удивительный вид из окон спортивного зала – вершины гор Утришского заповедника. Мы с удовольствием прозанимались до заката, а потом в свете последних лучей уходящего солнца поспешили в ресторан на ужин.

Я уже говорил, что мы поменяли место питания? Нет? Тогда расскажу: нам удалось перенести завтраки, обеды и ужины в уютный зал небольшого ресторана, который оформлен в средневековом стиле. Там для нас готовят здоровую, вкусную и сбалансированную пищу. Дети питаются пять раз в день, и это позволяет им восполнять потери энергии, которые вызваны интенсивными и увлекательными тренировками.

А вечером, перед сном, мы совершили небольшую прогулку (ничего особенного, просто прошлись, но ребятам понравилось и они благодарили нас с Леной за такой вечер) и позволили ребятам маленькое отступление от спортивного режима – порцию мороженого. Вот такой обычный замечательный день.