Летний детский лагерь, день 6

Летний детский лагерь, день 6

День шестой

Для того чтобы ребята легче переносили нагрузки мы стараемся разнообразить их. Сегодня решили бегать вдоль берега моря. А потом - растяжка под шум прибоя. Очень необычно и красиво.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

Перед обедом прошли вторичный медосмотр. Я рад, что медики так внимательны к нашему отряду. Они помогают мне правильно оценивать нагрузки и дают полезные рекомендации. На настоящий момент почти всё в порядке. Одному человеку посоветовали орошать горло ингалиптом (видимо немного перекупался). И напомнили всем ребятам, как важно пить достаточное количество жидкости в течение дня.

Сегодня Ольга Ивановна принесла всем ребятам черешни, а вчера Анна Михайловна угощала нас вкуснейшими абрикосами. Спасибо им огромное от меня и ото всех родителей!

На вечерней тренировке мы отрабатывали уходы с линии атаки и базовые перемещения. Многие ребята хотели больше поработать с оружием, и мы с Еленой решили показать им котэ гаеси (танто дори цки). Получилось удачно, сначала отработка уходов, а затем эти же уходы используем в приёме. Надеюсь, что ребятам понравилось.

А вечерняя «свечка» сегодня была очень необычной. Ребята сели в круг, в центре которого стоял стул, потом по очереди садились на него, брали в руки свечу и отвечали на любые вопросы, которые задавали им члены отряда. Вопросы были и смешными – «детскими», и достаточно серьёзными. Удивительно, что сначала многие ребята возражали против проведения «свечки», но в конце все вместе, единым отрядом, обнявшись и раскачиваясь в такт, пели песню! Получилось!