Летний детский лагерь, день 7

Летний детский лагерь, день 7

День седьмой

Для утренней пробежки сегодня подобрали новый маршрут, более крутой. И ребята, растратив все силы в начале подъёма, еле добежали до вершины. Первыми сегодня были Илья Б. и Коля Н. Они сильно оторвались от основного отряда. А вот не смогли одолеть всю дистанцию, и перешли на шаг сегодня многие. Видимо, когда я убежал далеко вперёд, они позволили себе расслабиться. Но есть же ещё и Елена! Вместе мы контролируем всех! Пожалел себя, сдался – получаешь дополнительную нагрузку. Правило есть правило. А чтобы ребятам не было обидно, я бегу и основную и дополнительную дистанции вместе с ними, причём с рюкзаком, в котором несу воду для всех. Хочу, чтобы они понимали, что тренер – это не тот человек, который с большим животом и в трениках с растянутыми коленками орёт на них на стадионе, при этом сам еле двигается, а тот, кто разделяет с ними все тяготы, в том числе и наказания.

После завтрака, вместо того чтобы пойти переодеваться на море, ребята сами попросились на турники, чтобы потренироваться дополнительно. Вот это мне нравится! Все старались. Отдельно хочу отметить Дашу. Она была невероятна! Говорит, что всё благодаря папе. Папа (Сергей Львович) – просто пример для всех!

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

Наш график очень плотный, каждая минута расписана, и для того чтобы не терять время понапрасну, было принято решение ездить до спортзала с татами на специально нанятых для этой цели микроавтобусах. Они перевозят отряд от нашего корпуса буквально за пару минут.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

(Вид из окна спортзала)

Сегодня в нашей тренировке решил принять участие наш друг Костя. Он обладатель черного пояса по тхэквондо, преподаёт в детских группах, и нам было интересно потренироваться вместе. Мы поделали котэ гаеси, разбирали технику шихо наге, а так же отрабатывали входы. И Костя, с его хорошо поставленным ударом помог нам лучше понять наши сильные и слабые стороны.

Вечером, после ужина, Елена решила чем-то порадовать ребят. Они ведь так много работают, так стараются! Владелец сувенирной лавки был весьма доволен, и ещё долго шептал Лене на ухо, чтобы приходила за покупками только к нему.

Всего за день пройдено 16,7 км. Это и бег и ходьба. Пока что это рекорд.

Спать ложимся пораньше. Точнее хотели лечь пораньше. Завтра у нас ранний выезд на экскурсию. Но наши планы сорвал необычный гость. Он залетел в комнату неожиданно и наделал немало шума. Все девочки сбежались познакомиться с такой диковиной (фото прилагается).