Летний лагерь в Анапе-2016, день четвертый

Летний лагерь в Анапе-2016, день четвертый

Сегодня днем для ребят устроили игру-квест, в которой перейти к следующему этапу могла лишь та команда, которая отгадала новую задачку. А этапов было много! Ребята носились по лагерю, решая одну головоломку за другой. Увлекательное занятие! Нужно будет обязательно повторить подобное мероприятие и в нашей городской жизни! Возможно выделить под него какую-нибудь тренировку. Ведь задача инструктора не только в том, чтобы стараться научить детей технике айкидо. Необходимо также сделать занятия увлекательными и интересными!

DSC_6660

На вечерней тренировке ребята отрабатывали удары шомен учи и различные варианты входов. Очень удобно, что начинающие могут смотреть, как старшие делают сложные варианты, выполняют броски. А сами при этом делают только вход. Вроде и просто, даже новички справляются, а в то же время, создаётся ощущение, что делают технику почти как старшие. На тренировке никто не скучал! Помимо основных заданий каждый побил по лапам.

Фотоальбом, 5 фотографий

Очень порадовал нас сегодня Артём. У мальчика не всегда бывает хороший аппетит, плюс он оказался очень привередлив в еде. Иногда он просто отказывался есть какое-либо блюдо, чем вызывал наше беспокойство. Ведь энергии приходится тратить много! Но сегодня за ужином он съел тройную порцию макарон с мясом! А потом ещё весь вечер ходил и восхищался ими, много раз повторил, что это было невероятно вкусно!

Да, многие родители просят рассказать поподробнее, чем и как кормят их детишек. Сегодня, например, на ужин были макароны с мясом, творожная запеканка со сгущенкой, бутерброд с колбасой, тушеные овощи (кабачок, помидор и др.) и чай. Если съесть всё, то даже мне, взрослому человеку, тяжеловато подняться из-за стола! А ведь есть еще возможность взять добавку! Так что не переживайте дорогие родители, никто не голодает! Да и Ольга Ивановна, мама Дениса, отдыхает рядом с нами и каждый день подкармливает ребят фруктами. То черешню принесет, то абрикосы. Родители Сони заезжали вчера, тоже абрикосов на всех привезли.

А на ночь ребятам выдают ещё булочку и питьевой йогурт. Вчера вместо йогурта была ряженка.

Летний айкидо лагерь в Анапе-2016 Койнобори Додзё, вечерняя тренировка

Ну а закончился этот день для всех ребят по-разному. Основная группа ребят с удовольствием разгадывала загадки, которые Кирилл зачитывал им из книжки - взял вместе с «вредными советами» из библиотеки по собственной инициативе, специально чтобы младшим читать! Кто-то танцевал на дискотеке до самого её закрытия. Нет, волноваться не надо, закрытие дискотеки уже в 22-00. А кое-кто захотел просто погулять вокруг корпуса. Говорят, сегодня прекрасно видно звезды 😉

Летний айкидо лагерь в Анапе-2016 Койнобори Додзё, вечерняя тренировка