Летний лагерь в Анапе-2016, день четырнадцатый

Летний лагерь в Анапе-2016, день четырнадцатый

Сегодня бегали по стадиону. Темп невысокий, около 12-15 км/ч. Не так много, как обычно, основное внимание уделяли правильной технике. Оказалось, что самый техничный и красивый бег у Даши и Ильи. Их движения чёткие, точные, слаженные. Просто загляденье.

Letny_lager_Anapa-2016_d-14-3

А вот Жене и Денису нужно поработать над техникой, бег им даётся тяжело, длина их шага крайне короткая, движения неуверенные. И я хочу подчеркнуть, что это именно техника бега, правильные движения – навык, который легко нарабатывается. Ребята могут бегать хорошо, нужно только чтобы нашлось время целенаправленно поработать над этим.

Letny_lager_Anapa-2016_d-14-5

Необходимо, чтобы у них выработалось чувство оптимальных скорости, длины шага и темпа. Работа над снижением вертикальных колебаний также поможет им не растрачивать лишние силы. Многие возможно спросят меня, при чем тут бег? Мы же готовим не бегунов! Наше стихия Айкидо. А дело тут в том, что беговые нагрузки являются крайне важными в любом виде спорта, так как формируют основы выносливости. В немалой степени бег влияет и на работоспособность юных спортсменов, которым необходимо справляться с уроками. Кроме того бег является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний! А ведь мы хотим вырастить здоровых детей!

Letny_lager_Anapa-2016_d-14-4

Утреннее море прошло как обычно. А вечернее купание было отменено из-за штормового предупреждения. Мы все знаем, как часто синоптики дают неточные прогнозы. Никакого шторма не было, и вообще погода была превосходная. Но раз уж на море не пошли, не станем же мы бездельничать. Решили устроить дополнительную тренировку. А чтобы внести некоторое разнообразие, позвали с собой соседей (точнее соседок) по корпусу. Сначала они смотрели на нашу тренировку, а потом я предложил им попробовать позаниматься самим. Мы изучали уходы с линии при атаке боккеном и девочкам очень понравилось. Они увлеченно и азартно «лупили» друг друга. И настроение у всех было замечательное. А когда я объявил, что тренировка закончена, Тимур меня поправил: «Отличная тренировка, к сожалению, закончена».

Letny_lager_Anapa-2016_d-14-1