Летний лагерь в Анапе-2016, день десятый

Летний лагерь в Анапе-2016, день десятый

Сегодня снова бегали в горы. Первыми были Илья, Кирилл, Соня Андреева и Максим. Эта четверка стабильно выдаёт лучшие результаты. В Илье и Кирилле я не сомневался, но Соня девочка! Откуда в ней столько выносливости?! А Максиму только недавно исполнилось 8 лет! И он влился в группу, где мальчикам 12 и 13 лет! Молодец! Все молодцы!

Letny_lager_Anapa_2016_10_d-2

Катя сегодня заявила, что она впервые бежала по-настоящему, без остановок и штрафного времени. Действительно бежала, не останавливалась и не жаловалась.

А Денис, хоть и получил дополнительное время за то, что многократно переходил на шаг, зато (хоть и не по собственной воле) установил новый рекорд! Мы с ним забежали намного дальше в горы, туда, где никто из нас ещё не был. Хорошо калории порастратили! В обед Денис попросил две порции гречки.

Letny_lager_Anapa_2016_10_d-3

Администрация санаторно-курортного объединения "Смена", совместно с руководством ЦАА "Койнобори Додзё" приняли решение выпустить очередной номер детской газеты «Взгляд оптимиста», который в этот раз будет посвящен нашему отряду. Мы долго готовили материалы для номера, и наконец номер в печати! Фотографии прилагаются.

Letny_lager_Anapa_2016_10_d-4

За всю ту помощь, которую нам оказывал Сергей (Ёженька), за интереснейшие занятия с ребятами, мы решили наградить его футболкой с символикой школы "Койнобори", которую попытались вручить ему в торжественной обстановке. Почему попытались? Да потому, что он заявил, что подобную футболку он не может взять просто так, он обязательно хочет заслужить её. Вечером он пришёл к нам, и потребовал, чтобы я провёл с ним тренировочный поединок. Нету у нас в айкидо поединков! Не для этого мы тренируемся! Но он непременно желал проверить мои навыки и хотел побороться. Я пытался перевести всё в шутку, хотел выйти из ситуации по-другому. Но Сергей был настроен серьёзно и не слушал никаких доводов. Мне безумно жаль, что я не сумел избежать этого, поединок всё-таки состоялся.

Letny_lager_Anapa_2016_10_d-5

Уж не знаю, какой бесёнок вселился в этого добрейшего человека, который настолько любит детей, что воспитывает 8 приёмных, но все 106 килограмм он вложил в атаку! Попытался провести бросок через себя. Видимо ранее он был знаком с единоборствами (самбо или дзюдо) не понаслышке. Победа досталась мне, но досталась с огромным трудом! Ведь я не только должен был показать ребятам, что их тренирует достойный наставник, но и не навредить Сергею! Поединок-то дружеский! Болевой на локоть, победа, Сергей сделал рей сидя, признал себя поражённым и с благодарностью принял футболку, из моих рук. На его лице сияла улыбка!

Letny_lager_Anapa_2016_10_d-6

А закончилось всё хорошо! Сергей и ребята отрабатывали вход в иккё от сёмен учи. Прошла церемония награждения победителей боёв на воздушных змеях. Мы обменивались памятными подарками, и вспоминали самые яркие моменты из наших совместных мероприятий.

Letny_lager_Anapa_2016_10_d-7.jpg