Летний лагерь в Анапе-2016, день девятый

Летний лагерь в Анапе-2016, день девятый

Девятый день начался с ливня. Утреннюю пробежку пришлось отменить. Оно и к лучшему, в предыдущий день ребята слишком устали. Небольшая пауза пойдет им на пользу. Мы передохнули, спокойно сдали кимоно в стирку (я договорился, что кимоно нам выстирают, высушат и погладят. Отличный сервис!).

А после обеда пошли на занятия по ракетостроению. Строительный материал – пластиковые бутылки из-под воды. После завершения работ по подготовке ракет отправляемся на стартовую площадку. Ракеты самодельные, как игрушечные, но запуск самый настоящий. Высота полёта несколько десятков метров! Ребята наперебой просят, чтобы запустили именно их изделие.

Lager-Anapa-2016-den-9-1

Такое событие никого не оставляет равнодушным! Собралось огромное количество зрителей. Всем интересно, как из обычных бутылок и скотча можно собрать такое чудо. В качестве топлива используется вода (на одной из фотографий вы можете видеть, как Соня заправляет двигатель, на другой виден водный след от стартовавшей ракеты). Все мокрые и радостные! Эмоции через край!

Lager-Anapa-2016-den-9-2

После ужина направляемся в спортзал. Отсутствие кимоно не повод пропускать тренировку! Сегодня изучаем освобождение от захватов. Кроме того поделали ещё одно интересное упражнение: работает пятеро ребят, один в центре и четверо по разным сторонам. Центральный стоит в стойке, закрывает глаза, после этого один из окружающих ребят тихонько хлопает в ладоши. При этом центральный должен быстро повернуться к источнику звука, не открывая глаз. При этом важно хорошо держать равновесие, сохранить свою стойку и использовать только базовые перемещения. Это оказалось достаточно сложным, но интересным заданием.

Lager-Anapa-2016-den-9-4Ну а после тренировки начались финальные бои на воздушных змеях. Наш отряд сражался с представителями другого лагеря. Четвертое место занял Ваня. Третье место - мальчик Миша из лагеря «Пирс». Второе место – наш Кирилл. Ну а победила – Даша. Все финалисты получили призы и подарки!