Летний лагерь в Анапе-2016, день пятнадцатый

Летний лагерь в Анапе-2016, день пятнадцатый

Сегодня с утра сразу двое ребят меня удивили. Сначала Максим решил нас развлечь – пока все чистили зубы, он, по собственному желанию, рассказывал Сказку о попе и работнике его Балде. Наизусть и с выражением! А потом Тимур показал свою поделку. Он своими руками сделал отличную игрушку – насобирал маленьких круглых камешков, нарисовал на них с одной стороны крестик, с другой нолик, сшил для них мешочек. У мешочка завязочки, можно сложить туда камешки и завязать, а можно достать камешки и расправить мешочек. На нем нарисовано поле для игры в крестики-нолики. Отличная идея! Это одновременно и игра, и память о нашем отдыхе в Сукко, где на пляже так много гладких, плоских камушков. А вот для кого он приготовил такой подарок - я вам не скажу 😉

А днем было новое развлечение – ребятам выдали нарисованные деньги, которые они могли потратить, или наоборот заработать. Некоторые ребята выбрали роль работников, некоторые превратились в клиентов. На территории лагеря появилось несколько павильонов, в которых предлагались различные услуги.

Летний айкидо лагерь в Анапе-2016 Койнобори Додзё

В массажном салоне предлагается несколько вариантов: «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы», «ласковый» и другие. В парикмахерской клиента могут причесать или сделать укладку. В тире можно пострелять из водяного пистолета по мишеням. В тату-салоне можно сделать татуировку.

Летний айкидо лагерь в Анапе-2016 Койнобори Додзё

Ребята нашего отряда организовали отделение ЗАГС, в котором все желающие могли в торжественной обстановке получить свидетельство о регистрации дружбы, и принять поздравления по этому поводу. Очень большой популярностью пользовалась служба такси, работники которой катали детей по территории на тележке. Славно повеселились!

Летний айкидо лагерь в Анапе-2016 Койнобори Додзё

А вечером ребята участвовали в аукционе, где на заработанные деньги можно было приобрести себе какие-либо подарки. Взрослые на торгах не присутствовали, и потому я могу рассказать только со слов детей. Так вот, можно было купить коробки с подарками, но наш отряд почему-то выбрал особенный лот. Они купили Костю! Живого человека! Кто это такой, зачем и почему его купили, и что они собирались с ним делать, осталось для меня загадкой.

Летний айкидо лагерь в Анапе-2016 Койнобори Додзё