Летний лагерь в Анапе-2016, день седьмой

Летний лагерь в Анапе-2016, день седьмой

День седьмой

Утреннюю пробежку решили сегодня провести на море. Для ребят бежать по прямой значительно легче, чем по горной местности. Хотя нагрузка всё равно приличная. Единственная моя просьба к отряду – не растягиваться, держаться всем вместе. Для них это возможность чувствовать себя единой командой, для нас – легче уследить за всеми ребятами. Я не требую от них большой скорости, главное условие – не переходить на шаг, бежать во что бы то ни стало. Нарушителям штраф – дополнительные круги бега по стадиону. Я совсем не хочу перегружать ребят, мне очень их всех жалко. Но они должны научиться не сдаваться! Стиснуть зубы и преодолеть трудности! Это умение им не раз пригодится в жизни.

Андреева Софья, как всегда, была одной из первых. А Всеволожская Соня заработала пять дополнительных кругов. Ваня, как правило, бежит одним из первых. Но очень переживает за всех отстающих. Очень добрый мальчик, всегда готов помочь товарищам. И за это, его часто выбирают судьёй в каких-то сложных, спорных ситуациях.

Тимур и Женя всегда бегут в первых рядах, они привыкли не сдаваться. Руслану немного тяжелее, но и он одержал маленькую победу над собой. Теперь он может пробежать всю дистанцию, не переходя на шаг. И вообще эти ребята большие молодцы! Они очень инициативные. Они часто придумывают различные игры и занятия для отряда.

Очень радует Арина. Если первые дни она бежала с большим трудом, то сейчас уже спокойно преодолевает препятствия. Кроме того, эта добрая и открытая девочка установила хорошие отношения со всеми  ребятами.

 Кате сегодня, к сожалению, не удалось справиться с собой. И в то время, когда остальная часть команды перешла к следующей части нашей тренировки, ей пришлось «наматывать» круги по стадиону. Я очень переживал за неё, и чтобы её поддержать побежал вместе с ней. Даже не представляете, насколько приятно было видеть, как и многие другие, несмотря на то, что очень устали, побежали вместе с нами. Поддерживали Катю, кто-то словами, кто-то просто взял под руки и помогал ей бежать. Молодцы! Мы своих не бросаем!

На завтрак – каша, яйца варёные, бутерброды с сыром, сосиски с кабачковой икрой и какао. Кирилл попросил помочь ему найти тарелку, на которой «сосиска не испачкана икрой». А Савве пришлось тяжелее – он долго и тщательно протирал сосиску салфеткой от «непривычной бяки». А Денис наоборот, ходил с тарелкой, просил отдать ему икру. На вкус и цвет товарищей нет!

Anapa-2016-Trenirovka-4

Фотокросс

Конкурс «фотокросс» это соревнование всех отрядов, в котором нужно в кратчайшее время сделать комплект фотографий на заданные темы. Ребята, которые занимаются в Клубе Койнобори, всегда стремятся занимать призовые места, и конечно сразу бросились придумывать необычные и интересные сюжеты.  Дети попросили меня пофотографировать, так как по их мнению лучше меня это никто не сможет сделать, и поэтому в кадре меня не будет.

В категории «Волшебство рядом» наши дети решили показать «летающего человека», который свободно парит в небе с «маленькой помощью».

Letny_lager_anapa_2016-7d02

В категории «Буква» нужно было, как это не парадоксально звучит, выложить букву из людей. Наш отряд решил пойти немного дальше, и выложить слово мир. Насколько хорошо получилось – судить вам.

Letny_lager_anapa_2016-7d03

В категории «стихия не помеха» мы решили изобразить соловья-разбойника (точнее соловьиху), которая своим свистом, словно ураганом, сдувает весь отряд. Но наши вожатые стойко держаться на ногах, стараясь защитить собой весь отряд.

Letny_lager_anapa_2016-7d04

Категорию «наш отряд – одна семья» представляет фотография, на которой ребята защищают вожатых от дождя. Как в настоящей семье, все готовы защищать друг друга, так и у нас ребята решили спасти прическу Дианы и Наиля от непогоды.

Letny_lager_anapa_2016-7d05

И наконец в категории «Я люблю лагерь» ребята решили показать сердечки, которые окружают Большое Сердце – символ нашей дружбы.

Letny_lager_anapa_2016-7d01