Летний лагерь в Анапе-2016, день тринадцатый

Летний лагерь в Анапе-2016, день тринадцатый

Долго думал, но решил всё-таки описать один момент, который тронул меня до глубины души. Описать это словами очень трудно. Понять, наверное, тоже будет нелегко. Просто попробуйте почувствовать все те эмоции, что пережил я.

Имён называть не стану. Вроде всё как обычно, идёт тренировка, но что-то пошло не так. Кто-то не работает вообще! Ощущение, что невероятная лень овладела человеком. Я много раз повторял, что нужно собраться, взять себя в руки и потрудиться. Бесполезно! А двое ребят почему-то перебивали меня во время объяснения новых приёмов. Не раз или два, а постоянно! Прошу помолчать, всё равно болтают! Одна девочка бросила свою подругу туда, где зал уже закончился и стоят стулья. Просто стоя на краю татами выбросила девочку из зала! Куда смотрела и о чем думала в этот момент – загадка. Кто-то бросил своего партнера на соседнюю пару! А другой вообще в стену! Просто чудо, что обошлось без травм. Появилось ощущение, что ребята совсем не соображают, что делают! Никак голову включать не хотят! Не слушают! Ругался на них!!! Наказал половину зала!

После тренировки пошли в номера переодеваться. Я сижу, переживаю, даже в душ не могу найти в себе силы пойти. Ну что случилось с нашими детьми?! Почему вдруг все сразу стали вести себя настолько плохо? Елена вернулась из душа, говорит, что ОНИ хотят меня видеть. Не хочу! Все помылись? Если да, то пусть идут на развлекательную программу, она как раз начинается. Отсиделся, и когда все покинули коридор, пошёл в душ. Прохожу по длинному коридору, в конце поворот к душевым. А они все тут! Поджидают меня. Прощения просят. Ладно, говорю, постарайтесь исправиться. А они бросились меня обнимать всем отрядом! Прижимаются все ко мне, и не притворно, а искренне! Обнимают, как будто я им родной человек! И такие глаза у них! Все, даже самые безэмоциональные, обнимают, любят и раскаиваются! Чуть не расплакался.