Летний лагерь в Анапе-2016, пятый и шестой дни

Летний лагерь в Анапе-2016, пятый и шестой дни

День пятый

Как же мало нужно для счастья! Сегодня – воскресенье, и мы решили на один день немного снизить интенсивность тренировок. Замена утренней пробежки на прогулку в горы, вызвала бурный восторг! Идти в горы – тоже нагрузка, но ребята смеялись и радовались, как это умеют делать только дети. А мы смотрели на них и тоже чувствовали себя счастливыми.

Нагулялись и нафотографировались, а потом в столовую. Сегодня на завтрак – манная каша, отварная курица, бутерброд с сыром и какао. После завтрака, как обычно, душ, уборка номеров, и сборы на море. Не все ребята хорошо мажутся кремом, многим мы помогаем. Кроме того сидим сейчас в тени, чтобы избежать солнечных ожогов. Старшие девочки недовольны. Они мечтают о красивом загаре и мы вынуждены по много раз объяснять им, что обгоревшие плечи совсем не выглядят красивыми.

IMG_20160626_115602

День шестой

Сегодня, после плотного завтрака (рисово-пшенная каша,  отварная картошечка с ветчиной, бутерброды с сыром и какао) началась утренняя уборка комнат, которая проходит одновременно со сбором грязного белья для прачечной. Ребята уже постирали себе мелкие вещи. Можно было и их сдать, но раз уж сами так решили – пускай стирают. Крупные будем сдавать. Сортируем вещи – белые отдельно, цветные отдельно, и относим их в стирку. Забрать должны до 19-00.

IMG_20160627_065524

В 11-30, когда солнце наиболее активно, мы снова уводим ребят с пляжа на игру квест.

А вечернее купание преподнесло нам сюрприз – течением принесло большое количество медуз, которых мы до сих пор не видели.  Артем (великий гуманист и любитель животных) решил, что главная его задача на сегодня спасать выброшенных на берег медуз, забрасывая их подальше в воду. Потратил на это занятие очень много времени, сил не жалел! Далее с его слов: «мечтаю найти маленькую медузу, у которой родителей тоже выбросило на берег и они умерли! Тогда я смогу забрать её с собой в Москву. Главное найти огромную бутылку, запихать туда медузу, и я буду всегда о ней заботиться!» Артем очень любит животных, старается всегда взять что-нибудь из столовой и принести «кошакам».

Anapa-2016-Trenirovka-3

Вечером он надел белую рубашку, брюки, прополоскал рот с зубной пастой. Пришел ко мне и с огромной важностью попросил мужские духи.  На мой вопрос, для чего, серьёзно ответил, что все приготовления в честь того, что он сегодня решил первый раз пригласить какую-нибудь девочку на танец!