Маргарита Розовская. Отзыв о летнем айкидо лагере в Анапе-2016

Маргарита Розовская. Отзыв о летнем айкидо лагере в Анапе-2016

Я бы хотела поблагодарить уважаемых Думу Олега и Елену за время, проведенное с нашими детьми в Анапе. Олег в поездке не просто выполнял обязанности тренера, а стал для детей настоящим наставником. Елена окружила их женским теплом и заботой. Олег организовал весь процесс пребывания в лагере таким образом, что дети с радостью ждали физически непростых тренировок, а не мечтали от них избавиться.

Мой сын, даже приболев и попав в изолятор, в основном переживал из-за того, что пропустит потрясающие утренние пробежки и, самое ужасное, что Олег за это время будет отрабатывать с детьми что-то новое на вечерних тренировках. Каким надо обладать педагогическим талантом, чтобы ребенок, с высокой температурой, находясь на море, страдал из-за таких моментов!

Отдельно, хотела бы отметить ситуацию с изолятором. Несмотря на круглосуточную занятость, Олег и Елена по несколько раз в день навещали приболевших, окружая их дополнительной заботой, и требовали от врачей должного внимания. В каждом рассказе моего сына, Кирилла, о лагерном досуге присутствуют слова: "с нами так много раз играли в ..., а многие отряды не успели ни разу, благодаря Олегу и Елене; мы успели увидеть/поиграть/..., благодаря Олегу и Елене..., это они для нас добились..., это они организовали...".

При этом, Олег не был излишне "мягок" с детьми - заботлив, внимателен - да, и строг в меру. Дети искренне переживали, если расстраивали чем-то Олега и дружно решали с ним все возникающие вопросы, понимая, что со стороны Учителя-наставника будет только искреннее и теплое отношение. Елена весь свой отпуск посвятила нашим детям. В группе было много малышей, и Елена окружила их материнской заботой, не взирая на собственную усталость и пр., она даже пела им на ночь колыбельные и делала все, чтобы детки чувствовали себя комфортно. Олег и Елена абсолютно не выделяли собственного сына ни большей заботой, чем об остальных детках, ни уделяемым Алеше временем - они относились к детям, как к своим собственным!

Также, я хотела бы поблагодарить Ольгу, маму Дениса Григорьева, которая на протяжении всего пребывания детей в лагере, не только подкармливала детей фруктами и ягодами, но и участвовала в их жизни постоянно, помогая Олегу и Елене!

К вопросу о малышах, Олег Викторович взял на себя еще одну очень сложную задачу - сплотить абсолютно разновозрастный детский коллектив и сделать их совместное пребывание интересным для всех на протяжении 21 дня. И это ему удалось! Я в этом убедилась лично, не только из очерков и фотографий Олега и рассказов сына. Я забирала своего ребенка после завершения смены непосредственно в Анапе и видела, как старшие заботливо помогали младшим упаковывать и выносить вещи, как тепло мой сын прощался со всеми в аэропорту, не устав друг от друга за 21 день!

Еще много теплых слов можно сказать о Наставнике-друге наших детей, Олеге, и его Помощнице Елене. На мой взгляд, главное, что мой сын и его друзья, которым посчастливилось поехать в Анапу с Олегом и Еленой, мечтают как о начале тренировок в сентябре и непременном дальнейшем профессиональном росте в Айкидо, так и следующей летней поездке исключительно с Олегом и Еленой!!!

Низкий поклон ВАМ и огромное спасибо клубу, во главе с Мариной Львовной Карповой и Вадимом Ивановичем Грачёвым за организацию этой поездки и за то, что с нашими детьми в ней был именно Олег Викторович Дума - учитель, тренер, наставник и просто замечательный человек!

С уважением, Маргарита Розовская (мама К. Псарева)