Оганова Анна — отзыв о семинаре С. Сэки сихана — 2008

Оганова Анна — отзыв о семинаре С. Сэки сихана — 2008

UnnamedКак хотелось вовремя написать. Но свалила болезнь. Может в этом и есть какой-то высший смысл – поболеть, чтобы окончательно не расшириться во всю Вселенную от Праздника, каким стал для меня семинар.

Думаю, что то, что я вкладываю в занятия айкидо пройдет с годами. Года будут наполнены чередой многолетних тренировок, потом (с ударением на первый слог), маленькими шагами вверх по лестнице мастерства. Впечатления от семинаров, показательных выступлений и других мероприятий не будут уже воздействовать на меня такой радостью и настолько распахнутым состоянием: Я ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР, ВЕСЬ МИР ВО МНЕ И Я В НЕМ.

И какой-то бесконечной благодарностью ЛЮДЯМ за возможность испытать такое состояние:

1) ЛЮДЯМ, которые организовали этот семинар,

2) Сёдзи Сэки за передачу секретов мастерства и объяснения, которые в этот раз уже стали чуть больше удаваться в применении, по сравнению с предыдущим годом.

3) И, конечно, ЛЮДЯМ, с которыми пытаешься тут же попробовать применить и проверить, только что открытый секрет.
Вот и получилось какое-то ГЛОБАЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Не беспокойтесь, Это чувство раскрывалось во мне после тренировок. На тренировках шкала собранности и внимательности была выстроена на максимум. Своё корректирующие, отрезвляющее воздействие произвела статья о возможности получения травм и, действительно, большое количество людей на тренировках. Так что в зале -  только внимательность, отслеживание перемещений всех пар вокруг и выполнение приема с партнером. А про то, что написано Ваше, только после тренировки.
Из, можно сказать, конференции за чаем, мне больше всего понравился ответ на вопрос: «Что Вы себе говорите, когда Вам не хочется идти на тренировку, проблемы, упадок сил, отсутствие прогресса в процессе самих тренировок? Есть ли что-то, что помогает Вам настроится на занятие? Может быть это какие-то слова?» И ответ: «Мне всегда не хочется идти заниматься (дружный смех всех присутствующих). Я просто иду туда. Но, если по выходу из зала, вы можете сказать: «Как же хорошо, что я все-таки пришел позаниматься!», - мне кажется, этого достаточно.»
Все пять раз, выходя с тренировок семинара, я могла честно сказать себе: «Как же все-таки хорошо, что я пришла на тренировку!!!!!» И, не могу удержаться, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!