Антон Васюнин: семинар прошёл под девизом «Ломаем стереотипы!»

Антон Васюнин: семинар прошёл под девизом «Ломаем стереотипы!»

Ну вот и настал долгожданный момент семинара. Именно момент, потому что время на занятиях пролетает мгновенно от первой тренировки до последней. Семинар для меня это вообще особенное событие, полгода готовишься к нему, причём неважно сам я буду сдавать экзамен или только ассистировать. Это момент истины, рубеж оценки моей работы за полгода.

Из-за нашей удалённости многие не имеют возможности регулярно общаться с московскими и японскими инструкторами, варимся в «своей каше», хотя наша «каша» мне тоже очень нравится, тем не менее, каждое слово и движение инструкторов, проводящих семинар, пытаешься понять, и принять то, что они хотят до нас донести.

В ноябре 2016 года семинар прошёл, я бы сказал, под девизом «Ломаем стереотипы!». Согласен, у нас накопились определённые стереотипы, которые зачастую мешают развиваться и двигаться вперёд.

Вот Марина Львовна и решила чуть-чуть расшатать наше восприятие, через необычные и слегка непривычные варианты выполнения различных приёмов. И надо сказать у неё это отлично получилось. Казалось бы, столько раз обращали наше внимание на основополагающие вещи: плотный контакт при захватах, лёгкие ноги, расслабленные плечи и т. д., но в привычных приёмах мы перестали замечать у себя недостатки, а при незнакомой технике все они показались нам во всей своей красе.

Лично для себя я сделал простой вывод – по настоящему изучать айкидо я ещё не начинал, поэтому работы впереди очень много, но дорогу осилит идущий, самой главное что есть желание расти, развиваться, узнавать что-то новое, улучшать изученное, и за это нужно сказать большое спасибо нашим инструкторам. И тем, кто работает с нами постоянно здесь в Иркутске, и тем, кто регулярно проводит в Иркутске семинары - Марине Львовне и Вадиму Ивановичу, и всем тем, кто и ними приезжает к нам в Иркутск. Я считаю, что семинар прошёл очень плодотворно, появилось много вопросов, ответы на которые нам придётся найти. Ещё раз хочу поблагодарить участников и организаторов семинара и особенно Карпову Марину Львовну!

Антон Васюнин (Иркутск, клуб Кобукан), 1 дан айкидо Айкикай