Cеминар Хаято Осавы сэнсэя 2018 — итоги

Cеминар Хаято Осавы сэнсэя 2018 — итоги

5-7 октября 2018 года в Москве состоялся семинар сихана Хаято Осавы (7 дан, Айкикай Хомбу Додзё, Япония). Организатором семинара выступила Конфедерация российских айкидо групп (КРАГ). Общее количество участников составило более 100 человек, включая представителей 6 организаций, имеющих официальное признание Айкикай Хомбу Додзё. Были представлены многие регионы и города России, в том числе Мурманск, Североморск, Санкт-Петербург, Гатчина (Ленинградская обл.), Псков, Великие Луки, Москва, Солнечногорск (Московская обл.), Липецк, Воронеж, Уфа, Екатеринбург, Берёзовский (Свердловская обл.), Тюмень,Новосибирск, Ижевск. В семинаре участвовали представители Киргизии, США/Японии, а также гости из Италии – технический директор КРАГ Роберто Фольетта (6 дан, Римини, Италия) и Роберто Травальини (6 дан, Болонья, Италия).

Cеминар Хаято Осавы сэнсэя 2018

Семинар прошел в одном из ведущих залов Москвы – Московском центре боевых искусств (МЦБИ) на Варшавском шоссе – и состоял из 5 тренировок продолжительностью по 2 часа. Занятия были очень насыщенными. Осава сэнсэй демонстрировал много вариаций техники, подробно разбирал перемещения, обращал особое внимание на правильное исполнение страховки, постоянное взаимодействие укэ и нагэ, сохранение концентрации и внимания к партнеру на всем протяжении тренировки. На татами царила теплая рабочая атмосфера, участники получили массу информации и огромное удовольствие от тренировок.

Первый семинар Осавы сэнсэя в России прошел осенью 2016 года, а в 2017 году руководители КРАГ и Койнобори Додзё участвовали в его семинаре в Лачесе (Италия).

Руководители Койнобори Додзё оказали КРАГ значительное содействие при организации семинара.

В тренировках приняли участие более 20 занимающихся из различных секций Койнобори Додзё. Койнобори Додзё систематически сотрудничает с КРАГ, организации проводят совместные мероприятия. В апреле 2018 года около 20 членов КРАГ приняли участие в семинаре Сёдзи Сэки сэнсэя (8 дан) в Койнобори Додзё. Организации планируют и дальше продолжать продолжать совместную работу и обмен опытом.

Полная версия общей фотографии участников семинара доступна для скачивания по ссылке.

Другие материалы по теме:  Семинар КРАГ: сихан Хаято Осава (7 дан, Айкикай Хомбу Додзё, Япония)

Об авторе