Кагами Бираки 2017 (Токио, Япония)

Кагами Бираки 2017 (Токио, Япония)

Ежегодно, в начале января в АЙКИКАЙ Хомбу Додзё (Токио, Япония) проходит церемония Кагами Бираки. В этом году церемония прошла 8 января. Традиционно, на церемонии айкидо Досю подводит итоги прошедшего года, проводит краткую демонстрацию техник айкидо и, наконец, вручает сертификаты на степени дан, которые он присваивает инструкторам и простым айкидоистам лично или по рекомендации сиханов или организаций АЙКИКАЙ. Обладатели 8 данов, как правило, получают сертификаты из рук Досю лично, во время церемонии Кагами Бираки. Далее, от каждой группы кандидатов рекомендованных на 1-7 дан выбирается один представитель, который получает свой сертификат из рук Досю лично на церемонии и одновременно представляет всех остальных коллег.

В этом году на церемонии Кагами Бираки присутствовал вице-президент нашей Школы Вадим Иванович Грачёв, 6 дан. Он проходил двухнедельную стажировку в Хомбу Додзё в начале января, а также тренировался под руководством сихана Сёдзи Сэки (8 дан АЙКИКАЙ Хомбу) в нескольких клубах айкидо Токио, которые курирует С. Сэки сихан. Кроме тренировок В. И. Грачев встретился с айкидо Досю Моритэру Уэсиба и директором Хомбу Додзё г-ом Митсутэру Уэсиба.

Полный список тех, кому были присвоены степени 1-8 дан по рекомендации опубликован на официальном сайте АЙКИКАЙ http://www.aikikai.or.jp/pdf/suisen/h29-0.pdf

На ежегодной праздничной церемонии в Хомбу додзё, как всегда было много народу. Несмотря на то, что в этом году формат мероприятия был немного изменен, все прошло как всегда на очень высоком организационном уровне. В официальных аттестационных списках можно увидеть имя и Сергея Владиленовича Кириенко. От всей души поздравляем Сергея Владиленовича с присвоением мастерской степени 5 дан!

Во-избежании различного рода недопонимания и неправильной трактовки этого события, нужно сказать, что, эта высокая степень была присвоена С. В. Кириенко не только за ту огромную помощь и поддержку, которую он оказывает и оказывал делу распространения айкидо в нашей стране, но и за конкретную практическую работу на татами.

Многие и не знают, что Сергей Владиленович, ту небольшую часть времени, которая остается после ответственной работы на общение с семьей и просто сон, тратит на тренировки по айкидо! Несмотря на колоссальную загруженность по работе и усталость, он всегда находил и находит время для регулярной активной практики айкидо. Его работоспособность и самоотдача, желание постоянного самосовершенствования в техническом и внутреннем аспектах айкидо, вызывают восхищение и уважение у настоящих профессионалов в области айкидо. Отношение к тренировкам и сами тренировки всегда носили и носят для него, только полноценную ПРАКТИЧЕСКУЮ направленность.

За последнее время Сергей Владиленович не только совершенствовал свое мастерство на регулярных тренировках, но так же активно тренировался на международных семинарах. А на последнем фестивале "Торнадо", поразил многочисленных зрителей тем, что выступил со своей демонстационной программой и оставил глубокое впечатление высоким уровнем исполнения техники айкидо.

Еще раз от всех энтузиастов и ценителей прекрасного искусства айкидо, поздравляем Сергея Владиленовича со столь знаменательным событием!