Новогоднее поздравление президента Койнобори Додзё М.Л. Карповой

Новогоднее поздравление президента Койнобори Додзё М.Л. Карповой

Дорогие друзья, инструкторы и члены Койнобори Додзё, члены филиалов Школы в России и Литве, друзья и коллеги из КРАГ и Анъюкай!

От всей души поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю Вам и Вашим близким здоровья и счастья, Вам успехов на Пути и всегда солнечного настроения!

Уходящий 2017 год был для нас непростым, но все трудности не смогли остановить развития нашей Школы, а, напротив, сделали нас сильнее и сплочённее. Мы успешно провели международный семинар под руководством Сэки сихана, который собрал более 200 участников из 5 городов России и Литвы, а также гостей из Лондона и Токио. С большим успехом прошли ежегодные детские летние лагеря на Черном море и в Подмосковье, которые с каждым годом собирают все больше и больше ребят из детско-юношеских секций Койнобори Додзё. Ежегодные детские лагеря Литовского и Иркутского филиалов также собрали большое число юных айкидоистов. Состоялись 6 региональных аттестационных семинаров в Иркутске, Ростове-на-Дону и в Вильнюсе (Литва). В ростовском и литовском филиалах открылись новые и красивые специализированные залы.

Все более активно идёт взаимодействие между инструкторами нашего содружества, в которое, помимо Койнобори Додзё, входят официально признанные АЙКИКАЙ Хомбу организации КРАГ и Анъюкай.

Летом по приглашению наших друзей и коллег из КРАГ успешно прошла совместная стажировка инструкторов Койнобори Додзё под руководством Осавы сихана (7 дан, АЙКИКАЙ Хомбу Додзё, Япония) в Лачесе (Италия). Во время визита в Италию руководство Школы разработало и согласовало с нашими друзьями из КРАГ и Анъюкай план совместных мероприятий, а так же укрепило контакты с друзьями и единомышленниками из Европы и ЮАР.

Самым неординарным событием уходящего года стал первый в Центральной Африке семинар под руководством С. Сэки сихана (8 дан, АЙКИКАЙ Хомбу Додзё, Япония), организованный при содействии и участии руководства Койнобори Додзё. Семинар состоялся в сентябре в Республике Конго.

Осенью с большим успехом прошёл первый совместный семинар КРАГ и Койнобори Додзё для инструкторов. Семинар был проведен в Санкт-Петербурге по инициативе КРАГ, его инструкторами стали вице-президент Койнобори Додзё В.И. Грачёв (6 дан) и глава КРАГ Д.А. Винник (5 дан).

Вне всякого сомнения, к числу ярчайших событий уходящего года можно отнести детско-юношеские аттестационные семинары в Москве. Мы рады, что число их участников растёт, а уровень мастерства ребят повышается благодаря неравнодушному и ответственному отношению команды детских инструкторов Школы! Приятно видеть, что наши семинары становятся важным событием не только для молодых айкидоистов, но и для их родителей. Семинары превращаются в настоящий семейный праздник!

В следующем, 2018 году мы продолжим свою работу. Наш союз трёх старейших организаций айкидо России – Койнобори Додзё, КРАГ и Анъюкай –насчитывает около 3000 человек в 33 городах России, а также немалое число единомышленников в Литве, Испании и ЮАР. В 2018 году нам предстоит участие в трёх международных семинарах под руководством известных мастеров айкидо – технических кураторов школ, входящих в содружество: сиханов АЙКИКАЙ Хомбу Додзё Сёдзи Сэки (8 дан) в апреле, Масатоси Ясуно (8 дан) в мае и Хаято Осавы (7 дан) в октябре.

От всей души поздравляю инструкторов и членов Койнобори Додзё, Анъюкай и КРАГ с Новым Годом! Уверена, что наша дружба, принципы, на основе которых работают наши организации, и их союз помогут нам преодолеть любые сложности на нашем Пути!

С Новым Годом!

С уважением,

Карпова М.Л.

Президент Койнобори Додзё