Летний детский лагерь 2018, день 20

Летний детский лагерь 2018, день 20

День двадцатый.

Сегодня мы решили устроить посиделки у костра. Обычно костёр называют прощальным и делают его в последний день, но в таком случае вечер получается немного грустным, а мы не привыкли унывать! Сегодня костёр, а в последний вечер безудержная дискотека – такой план нам показался наиболее привлекательным. Вместе со старшими мальчиками мы заранее собрали хворост и сразу после ужина, захватив скамейки, отправились поближе к берегу моря.

Звёздное небо, свет костра и песни под гитару – такими были ночи моей юности. Почти так же получилось и сейчас. Только гитары не хватало. Кто-то из ребят тихонечко беседовал в сторонке. Многие девочки и мальчики с удовольствием пели. Репертуар меня, честно говоря, удивил. «Катюша» - это понятно, её все знают! «Нам нужна одна победа» Булата Окуджавы – тоже оказалась близка ребятам.

 

Затем - «Батарейка» группы Жуки. А вот дальше пошли «Группа крови», «Пачка сигарет» и «Звезда по имени солнце». Я и не думал, что они знакомы современным мальчишкам и девчонкам. Хотя из моего кассетника когда-то часто звучали песни Виктора Цоя.

Другие материалы по теме:

Летний детский лагерь 2018, день 19

Летний детский лагерь 2018, день 18

Летний детский лагерь 2018, день 17