Летний детский лагерь, день 11

Летний детский лагерь, день 11

День одиннадцатый

Погода отличная, небо ясное, а море спокойное. Что ещё можно пожелать?! Утром решил немного пожалеть ребят. Не слишком трудная пробежка вдоль моря и на турники! Ребята учатся правильно подтягиваться. Пока мало у кого хорошо получается. Зато очень многие ребята хотят продолжить занятия и после возвращения домой. Это мне особенно приятно! Я хочу, чтобы они полюбили движение и активный образ жизни! Вы даже не представляете себе, как я радуюсь, когда встречаю ребят из нашего Клуба на катке или на горнолыжном склоне! С кем-то мы вместе катались на ватрушках, а с кем-то ездили на велосипеде по Ботаническому саду и ВДНХ. Каждый раз при этих встречах мне кажется, что это не случайность. Эти ребята начали ДВИГАТЬСЯ и, я надеюсь, не остановятся никогда. Они просто не смогут променять леса и парки, реки и озёра, и весь этот мир, на душную квартиру с диваном и телевизором. Они не захотят ограничивать свой мир четырьмя стенами и всегда будут стремиться к большему. И мне очень приятно думать, что в их стремлении есть маленькая частичка моего труда.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

Во второй половине дня нам не разрешили купаться. Не знаю, как и откуда принесло к нам холодную воду. Но мы не слишком расстроились. Стали играть в мяч и время пролетело незаметно. А некоторые ребята провели время за оформлением отрядного уголка. Они писали, рисовали и раскрашивали. Когда всё будет готово, мы Вам обязательно покажем результаты их труда.

Ну а напоследок я хотел предоставить слово двум девочкам, которые захотели поделиться впечатлениями.

Меня впечатлила вчерашняя пробежка по пляжу. Хотелось бы ещё одну такую. Ещё мне очень понравилась вчерашняя качалка*. А сегодня мне понравилось путешествие. Там были очень красивые виды на море и на горы. Ещё мне понравились разные насекомые, которые там летали. Хотелось бы ещё одну такую же прогулку. Шанина Даша.

Этот день мне запомнился тренировкой, и тем, как мы делали отрядный уголок, и ещё тем, что мы занимались с тямбарами**. Делать  отрядный уголок было весело и интересно, так как в этом занятии принимало участие много ребят. Вышло очень здорово, так что мы молодцы! Ну, а так-то вроде всё. Мочалина Арина.

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

Детский спортивно-оздоровительный айкидо-лагерь на море

* Даша имеет в виду спортивный комплекс, включающий в себя турники, брусья и др.

**Тямбара – мягкий тренировочный меч, состоящий из прочного пластикового сердечника, обтянутого снаружи мягким материалом. Позволяет активно тренироваться, нанося настоящие удары противнику, при этом, не травмируя его.

Автор: Олег Дума, инструктор, 3 дан