Летний лагерь в Анапе-2016, день второй

Летний лагерь в Анапе-2016, день второй

Удивительно, большая часть ребят уже в 06:30 проснулись и ждали нас. Утренняя нагрузка – бег по пересечённой местности на территории заповедника, где по словам местных жителей растёт более 30 видов можжевельника! На первой же минуте один из ребят упал. Обошлось без царапин. Спасибо родителям за правильную экипировку! Мы с ребятами убедились, что бегать нужно в кроссовках и штанах ниже колена. И конечно быть аккуратными! Сначала бежали в гору, потом обратно. Общая продолжительность ровно час. Красота необыкновенная! И воздух просто удивительный! Разве смогли бы ребята без специальной подготовки выдержать часовую пробежку в душном городе?! А тут все смогли, хоть и с разной скоростью. Самыми первыми бежали Соня и Илья. Их выносливости можно позавидовать! Кроме того Соня отличилась и по хозяйственной части. Комната отлично убрана а носки постираны по её собственной инициативе!

IMG_20160623_174915

После завтрака пошли на медосмотр. Затем выход на море. Ребят огорчило то, что в связи с последними печальными событиями была сильно сокращена зона купания. Однако безопасность превыше всего! Пляж – мелкая галька. Купаться запускают по 10 человек, при этом следят за ними два спасателя, двое вожатых и мы с Еленой.

IMG_20160623_174512

Обед хороший. Груши отличные! И замечательный прохладный компот! После обеда мы разрешили ребятам съесть по мороженому. А вот чипсы и кола под запретом на все три недели.

IMG_20160623_174759

Охлаждение питьевой воды я решил отключить, а то ребята увлекаются. Пусть лучше пьют воду комнатной температуры, чем холодную. Здоровее будут! Сейчас меняем номера. Появилась возможность переселиться по трое в четырехместный номер. Так и комфортнее и просторнее. Кроме того окна будут на противоположную сторону от дискотеки. Дискотека правда всего до 22-00 но некоторые ребята жаловались.