Павел Кузьмин: почему я занимаюсь айкидо в Койнобори Додзё?

Павел Кузьмин: почему я занимаюсь айкидо в Койнобори Додзё?

Pavel Kuzmin-crПочему я занимаюсь айкидо в клубе «Койнобори»? Этот вопрос сам себе я никогда не задавал и, наверное, не задал бы. Для меня очевидно, что здесь айкидо такое, какое, на мой взгляд, должно быть. Техника наших старших инструкторов Карповой Марины Львовны и Грачёва Вадима Ивановича никогда не вызывала у меня каких-либо сомнений.

Приезжая к нам в Иркутск, Марина Львовна и Вадим Иванович щедро делятся с нами своим опытом и знаниями. На своем первом семинаре Грачёва Вадима Ивановича увидел всю силу и мощь бросковой техники и с ужасом осознал, что когда-нибудь так же полечу «на верхнюю» со скоростью света. И это очень даже вдохновило, вот оказывается какого мастерства можно достичь… лет через двадцать, наверное, если очень постараться.


Айкидо не похоже на другие единоборства своими принципами - уважать партнера, не причинить ему вред, учиться доверять своему тори. В Койнобори это полностью соблюдается и не только на татами. В клубе атмосфера доверия, понимания и уважения.


Вообще, каждый семинар придает огромное количество сил, я имею в виду душевных (хоть и физических сил совсем не остается), появляется еще большее стремление тренироваться, появляется безумное желание узнать все и сразу, прийти на нашу тренировку после семинара и завалить своего тренера Сергея Викторовича кучей вопросов - он все-таки больше узнает секретов. Жаль, что семинары так редко - всего раз в полгода.

Клуб, в котором буду заниматься айкидо, я не выбирал, а пошел в тот, что рядом с домом и, как оказалось, попал в хорошие руки.

Страничка Павла в facebook