Поздравление с 25-летием от Номура Наоми, 7 дан, Япония

Поздравление с 25-летием от Номура Наоми, 7 дан, Япония

Koinobori25-Nomura-1

Поздравление

Поздравляю "Койнобори додзё" с 25-ти летием!

Марина сихан является пионером женского айкидо России и воплощением его истории.

Марина, наряду с Вадимом и другими выдающимися руководителями, согласно названию додзё, как "карпы, идущие вверх по течению", целеустремлённо поднимались по водопаду под названием айкидо.

Мне довелось заниматься в додзё Марины в начале 1990-х. Атмосфера её додзё была переполнена суровостью и любовью к айкидо. И я с того времени, занимаясь вместе с Мариной, прочувствовав на себе её страсть айкидоиста, поняла, что у её айкидо есть большое будущее.

К сожалению, мы с Мариной теперь не часто встречаемся, не можем вместе заниматься, но мы с ней всегда находим взаимопонимание и являемся близкими друзьями, которые желают развития додзё друг друга.

И моё додзё "Аюкай" тоже в следующем году встречает своё 20-ти летие. Продолжим же наши усилия по развитию додзё, сохраняя приверженность айкидо и стремление к неустанному росту!

Номура Наоми, сихан, 7 дан,

Аюкай, Япония

О Наоми Номура сихане

Сихан Наоми Номура родился в 1962 года в местечке Хироно (Hirono, Imajo-cho), префектуры Фукуи (Fukui Prefecture), Япония. Начал заниматься айкидо в 1982 году во время учебы на факультете русского языка в Университете Зарубежных Стран (University of Foreign Studies), г. Осака. В 1984 г. возглавил университетский клуб айкидо. В течение 1985 г. путешествовал по Европе вместе с сиханом Хирокадзу Кобаяси, принимая участие в его семинарах. В 1986 г. продолжил занятия айкидо в АЙКИКАЙ Хомбу Додзё. Приехал в Россию в 1989 г. С 1990 по 1991 гг. изучал русский язык в МГУ им. Ломоносова. В это время продолжал активно тренироваться и преподавать айкидо в различных клубах Москвы. Номура сэнсэй оказал огромное влияние на развитие айкидо в Москве. Благодаря его беспристрастному и уважительному отношению ко всем, кто искренне старался активно тренироваться и учиться, он смог сломать барьер, мешавший общаться и совместно тренироваться представителям различных школ айкидо Москвы. В 1997 г. Номура сэнсэй получил 5 Дан айкидо, уволился из фирмы «Кобэ стил» и вернулся на родину в префектуру Фукуи, где основал клуб «АЮКАЙ» и начал преподавать айкидо и фехтование по школе Синкагэ-рю. Сейчас сихан Наоми Номура имеет 7 дан айкидо Айкикай и степень кайдэн школы Синкагэ-рю.