V Межклубный семинар по айкидо Айкикай

V Межклубный семинар по айкидо Айкикай

17 февраля 2008 состоялся V Межклубный семинар по айкидо Айкикай, который ежегодно проводит Койнобори Додзё. В семинаре приняли участие 125 человек из различных городов и организаций айкидо. Вот далеко не полный список городов и клубов, представители которых были среди участников: Москва, Фрязино, Н. Новгород, Тамбов, Обнинск; Койнобори Додзе, Айкидо на Пионерской, Золотой Дракон, Кансинкай, Рюсинкан, Оосинкан, КРАГ. Инструкторами V Межклубного семинара по айкидо Айкикай выступали М. Карпова 5 дан, В. Грачёв, 5 дан, Д. Кундин, 4 дан, Ю. Рогов 3 дан, А. Горшков, 3 дан.

С нами поделился впечатлениями один из участников:

"Когда стало известно, что готовится межклубный семинар, сразу появилось предвкушение некоего значимого события: вот это точно нельзя пропустить, это должно быть очень интересно! Ещё бы! Целых пять инструкторов и участники из множества клубов по всей стране!

И, надо признать, что ожидания себя оправдали - после тренировки осталось приподнятое настроение, ощущение праздника. Люди выходили из зала после долгой тренировки с улыбкой на лице и продолжали общаться в фойе, не спеша разъехаться по домам.

Сложилось такое впечатление, что чем дольше занимаешься, тем ценнее и интереснее становятся подобные семинары. Со временем привыкаешь к определенному стилю тренировок, к определенным партнерам, привыкаешь обращать внимание на одни моменты и упускать из виду другие, теряется новизна и острота ощущений. И тут вдруг появляется большое количество людей, которые делают всё немножко по-другому, по-своему, начинаешь замечать какие-то моменты, о которых не задумывался раньше, подмечать новые детали вроде бы привычных и известных движений. Происходит взаимный обмен опытом как с новичками, так и с людьми, имеющими высокие даны. Безумно интересно!

Конечно, хотелось бы почаще бывать на подобных мероприятиях, видеть в зале радостные лица и обмениваться опытом с незнакомыми людьми, учиться всему новому и непривычному, совершенствовать свои умения и помогать другим. Немного жаль, что такие семинары проходят так редко."

Константин Карганов, 3 кю
Койнобори Додзё

Об авторе